首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

李宁——中国潮牌新势力

发布: 2018-04-17 23:46:22 | 作者:梁宇星 | 来源: 设计·中国

  李宁公司是中国家喻户晓的“体操王子”李宁先生在1990年创立的体育用品公司。二十多年里,李宁公司不断进行品牌定位的调整,经历着中国民族企业的发展与繁荣,已逐步成为代表中国的、国际领先的运动品牌。 

  1992年,李宁牌装备被选为第二十五届巴塞罗那奥运会中国代表团指定领奖服装、领奖鞋,结束了中国运动员在奥运会上使用外国体育用品的历史。

 

  2000年,李宁公司赞助中国体育代表团参加第二十七届悉尼奥运会,李宁公司为奥运健儿专门设计的领奖装备“龙服”、“蝶鞋”被各国记者评为了“最佳领奖装备”。领奖服由红白黄三色为主,胸前是一条红黄色的中国龙,龙的身躯盘绕成英文中China的形状,龙头高昂,寓意着东方巨龙将不屈不挠,腾空而飞,砥砺前行。 

  而李宁的奥运领奖鞋的设计灵感则来源于一种产自古代美洲的名为“亚历山大拉王后”的蝴蝶。张扬而流畅的线条,加上鲜艳的红黄两色,彰显了品牌不羁的个性,也延续了李宁牌运动鞋一直以来的自然主题。 

  201210月,李宁公司宣布与美国NBA著名球星德维恩韦德 (Dwyane Tyrone Wade)正式签约,德维恩·韦德的比赛鞋产品系列被命名为韦德之道。此系列融入了韦德的个人球风和生活理念,在具有高水准球鞋科技的同时,也极具艺术感。 

  201828日,李宁正式亮相2018纽约秋冬时装周,成为中国首家亮相纽约时装周的运动品牌,全新的中国风悟道系列可以说是惊艳四座。中国风和红黄配色为此系列的核心特点。李宁希望凭借特有的中国文化元素与原创设计理念,在国际秀场上掀起一场“运动潮流风尚”。 

  从“中国的Nike”,到“世界的李宁”,再到“中国李宁”,可以看出,李宁一直在进行不断的自我探索中。而如今的李宁开始涉足潮流圈,这将对国潮的崛起起到极大的助力。 

   (编辑:梁宇星)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE