首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

为自己而活——Marimekko

发布: 2018-05-03 22:13:00 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计·中国

     芬兰国宝级品牌MarimekkoArmi  Ratia 女士于二战结束后的1951年创立的,Marimekko的产品线众多,从服装、手袋、厨房用品到文具用品均有。Marimekko致力于创作经典的产品,反对浪费。始终将大胆印花和鲜艳色彩作为品牌延续的基石,这也使得Marimekko的设计始终富于激情。芬兰刚结束二战时,Armi  Ratia 女士运用让人注目、大胆的色彩,以及天马行空的设计给芬兰带来了快乐和正能量,鼓励人们走出黑暗,重拾信心面对美好的未来。 

     品牌现任设计总监Minna Kemei- Kutvonen曾如此形容Marimekko的设计理念:"它表达了东西方文化的交融,从西方的理性实用到东方的感性浮华。Marimekko意味着强烈的情感。我们热衷鲜亮色彩和黑白对比色,同时也不缺少柔和色调。每天我们和快乐、冷静、放松、活力、沉默甚至郁闷等各种情感打交道。正是这种将看似矛盾的情感融合的想法让Marimekko 在世界范围内与众不同。" 

  Unikko (罂粟花) 是由设计师Maija Isola 1964设计,为品牌最经典的图案之一,也是Marimekko品牌最受欢迎的图案之一。Armi  Ratia 女士在1964年曾宣布不会制作任何印花图纹,但是Marimekko品牌设计师Maija Isola无视这个宣告,反而以自家的罂粟花田为灵感,设计出崭新Unikko 罂粟花印花图纹表示抗议。因此,Unikko 罂粟花地诞生象征了每个人都有表达自己理念的权利,鼓励人们顺从自我意志,发挥最大地创作能量,也代表了自由奔放地生活态度。 

  同时大胆创新和团队协作也Marimekko是所珍视的品质。在60年代,刚推出时装系列时,Marimekko在款式上,故意造成"反时尚"的宽松服装,无论是高矮胖瘦老幼都能轻松适应。此举掀起了时装界的"女性平等"风潮,而其简单的剪裁,大大降低了成本,使得Marimekko的时装比巴黎时装便宜很多,在美国市场上获得了较大的成功。 

  Marimekko提倡为自己而活,努力发现日常生活之美,创作能给人们带来快乐的产品,它从不盲从潮流,这就是大家欣赏的地方。 

  (编辑:雷蕾蕾) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE