首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

坏孩子都爱穿帆布鞋—PONY

发布: 2018-05-17 20:08:38 | 作者:朱诗怡 | 来源: 设计•中国

  时代在发展,现代人民的想法也越来越新颖。运动装备早已不再单单追求功能性与专业性,与时尚潮流的结合已经是整个行业中的大潮。人们熟知匡威、新百伦、NIKE等运动鞋,却鲜少人知道PONY这一品牌。

  1972年,PONY创建于美国纽约布鲁克林,凭着独一无二和敢于突破传统的设计风格,在时尚运动领域独树一帜。早期的PONY致力于篮球领域,出现了不少复古风浓厚的复刻球鞋。除了篮球鞋,还有休闲类跑鞋、滑板鞋、休闲跑鞋。

  PONY单词本意是“小矮马”,灵感来自于19世纪的一位邮差骑着小马来送信的精神。“V”型的LOGO象征着胜利,这或许也意味着这个历史久远的老品牌的价值已经远远超过一又鞋单品。

  1978年,PONY推出其经典款式系列Pony Shooter,亦是当时市场上其中极具知名度的琉化鞋之一。其中78鞋身上的大型勾勾Logo 拥有一番独特怀旧品味,配合其皮质本色,仿旧处理,多种材质拼接和鲜艳用色都充满复古调,令Shooter 78 于PONY 系列中为主打星。

  诞生于1986年的PONY篮球鞋款City Wings,因著名球星Spud Webb穿着这双篮球鞋在NBA扣篮大赛中夺得“扣篮王”称号,成为NBA一段传奇。其独一无二的设计、大胆的风以及令人惊叹的面料革新,采用全新的四种调色,大胆撞色,让人在视觉上有了满足之后,穿上时更能满足心理上的愉悦。

  2012年,苏打绿作为PONY代言人说到,“一双鞋就像一首变奏曲,经典的鞋款,会变换不同的颜色、图案和款型”。并在那一季推出“feed the dog”系列,除了运用多彩的颜色,还运用了不同的材质混搭,其中奥运款以中国书法、传统盘扣和祥云图案呈现,尽显浓郁中国气息和深厚的文化底蕴,鞋舌内里,呈现的也是祥云图案。LOGO以书法及印章形式表现,以书法笔触呈现飞镖。

  2018春夏季系列,PONY采用旗下经典之作Slam Dunk,诠释出运动鞋的时尚范儿。红黑白,单调的色系,却体现出PONY该系列的简约主题。鞋侧面依然采用PONY的LOGO作为装饰,不变的同时,依然体现了街头文化的的元素。

  秉持勇往直前,全力以赴的精神与信念,完成每一项任务,PONY将在未来越来越好。

   (编辑:朱诗怡)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE