首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

浪费时间才能做出好东西——服部一成

发布: 2018-05-19 17:01:31 | 作者:王焕宇 | 来源: 设计·中国

  服部一成,平面设计师、艺术指导。 

  1964年出生,1988年从东京艺术大学设计系毕业后进入Light Publicity2001年独立。主要作品有“Kewpie Half”JR东日本平面广告,杂志《流行通信》编辑设计、林央子个人杂志《hereand there》编辑设计、平凡社PR杂志《月刊百科》平面设计,印刷、纸品公司竹尾的《TAKEO DESK DIARY 2006》等。曾获ADC奖、ADC会员奖、东京TDC会员奖、原弘奖、第6届龟仓雄策奖、每日设计奖等。 

  好的平面设计师总能突破规则的限制,在意想不到的地方让人感到平面以外的深度与广度,服部一成就是这样一位平面设计师,他的设计有对图像、文字的自由处理,他对字体的独特感觉也让人过目不忘,2011年,他在获得每日设计奖时被评价为开拓了新的表现方式 

  服部一成:可能现在年龄并不是区分一个人爱好的好标准,因为我所服务的杂志是面向年轻人的,你做出来的东西一定要有趣,而且也要了解他们的爱好。但对于我这样年纪的人,我觉得如果一看见潮流是什么,就着急地想从里面抓一把出来给自己用,这种态度就会丧失了创作的过程。我的方式是要把这个潮流消化掉,然后再呈现出属于我自己思考的结果,我经常会考虑读者看完了会不会有思考的空间,而不仅仅是知道了一个潮流。现在的信息已经太多,年轻人是很难去认同一件事物是特别的,如果你做得到让他们认同,你就成功了。这个过程,需要的是用心,如果你仅仅为了迎合,抛出一些表面的东西,那完全是没有“心”。 

  把日常生活呈现得有趣并不是一件容易的事情,为此我努力了很多年——服部一成 

(编辑:王焕宇)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE