首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

日本最美的蓝——BUAISOU

发布: 2018-05-23 13:07:34 | 作者:朱诗怡 | 来源: 设计•中国

  “青出于蓝而胜于蓝”,这句话里的“青”是指一种叫作靛蓝的蓝色,“蓝”则是一种可做染料的植物——蓼蓝。因此,这句话的本义其实来源于一种叫做“蓝染”传统工艺。而BUAISOU就是日本蓝染工坊的其中一家。 

  2012年,BUAISOU的创始人之一渡边健太来到德岛,遇到了后来的三位创始人,他们拜师学习种植和染色工艺,三年之后,学成的他们创办了BUAISOU 

  蓼蓝从种植到成为染料要花1年左右的时间,他们在德岛拥有着9000平方的土地,全部种满了蓼蓝。从播种,到收割、干燥,再到发酵和染色全是他们自己完成的。 

  Buaisou经过一个春夏的轮回,制作出世界上最完美的染料,这也是大自然赐予他们的礼物。而这些染料也被他们制成了很好的作品,包包、外套、衬衫,一件件蓝色的作品美的让人窒息,而这些,亲身参与其中肯定会很美好。同样,这也是Wahool×潮人×Buaisou联合Workshop企划的意义所在。 

  该联名款采用全蓝,依然遵循Buaisou一贯的风格,衣身做成衬衫的样子,没有额外的装饰,以布料和细线为主,简单低调,给人一种干净的感觉。 

  而穿着Workshop,脚上搭配一双同样是蓝色的new balance,似乎更加完整。于是日本的New Banlance便找来Buaisou,将New Balance经典鞋款M1400以蓝染的形式手工打造了下面这双带有浓重靛蓝色彩的New Balance。蓝色附着在经典款上,给其一种神秘莫测的感觉,不同于其他经典款,这双M1400有着如墨般的蓝色,仿佛是画上去一样。 

  同样,这双匡威经典版也采用Buaisou的蓼蓝,不同于匡威其他经典款的蓝色,Buaisou的蓝色是采用蓼蓝染上的,比起其他的蓝色,蓼蓝更加的鲜明,也更加的独一无二。 

  “规划未来不如过好当下”,这是这几位创始人一直以来的共识,也正是有着这样的共识,他们在制作时才不会将物品当做商品,而是当做作品。 

  (编辑:朱诗怡)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE