首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

时空诗人——世界设计大师冈特·兰堡

发布: 2018-05-25 21:00:03 | 作者:王焕宇 | 来源: 设计·中国

  冈特·兰堡,世界设计大师,与日本的福田繁雄、美国的西摩·切瓦斯特并称为当代“世界三大平面设计大师”,三位平面设计教父可谓撑起了世界平面设计界的半壁江山。 

  30年的职业生涯中,冈特·兰堡设计了几千幅海报,对现代设计的发展起着巨大的推动作用。他的作品具有独特的风格、视觉语言的魅力、表现形式的创造力,被称为杰出的“视觉诗人”,这些海报多次在国际艺术大展和双年展上获奖,并被多国博物馆、大学以及文化机构收藏。 

  冈特·兰堡常常对自己的学生说:“诗、艺术和文学是人们每天都能感受到的,它无处不在,人们只要去观察它就能发现它”。他力图通过设计表现个人的艺术思想、意识观念和形态立场,在基于视觉传达功能的基础之上,把设计当成诗歌那样创作,高度地个人化、自由化。他更加强调自我意识和对生活的领悟,在视觉效果上追求视觉冲击力,强调平面效果的突破。 

 

  在兰堡的作品里,我们很容易发现一个规律,那就是兰堡追求平面之外的视觉效果。通过元素的密集获得张力凸显效果是兰堡尝试的又一种方法。文化招贴就是兰堡运用这种方法的典型代表。一幅静止的平面作品的运动感往往和构成平面作品本身的骨架有关,它的运动方向基本上和构造骨架的主轴方向一致。  

(编辑:王焕宇)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE