首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

精致创意的生活老店————中川政七

发布: 2018-05-26 22:26:52 | 作者:葛俊杰 | 来源: 设计·中国

  中川政七商店是日本杂货店的代表性品牌,创始于1716年,如今已有三百多年的历史,总店位于奈良的中川政七商店,外表看起来就像奈良町一带的旧民居屋,但掀开布帘走入店内,就像进入一个传统与现代结合的时尚空间,日常用品的精致美好,传统手工艺的自然纯粹、在这里被诠释的淋漓尽致。 

  中川政七商店以产自奈良的麻制品“奈良晒”起家,这种手工制作的精致细密的高级麻织品,幕府年代就成为德川家的御用品,1898年更是成为皇室御用,并作为日本风土的代表物在巴黎万国博览会上展出。 

  到了2010年,中川淳又将“中川政七商店”作为公司的第三个综合品牌推出,跟前两个品牌“遊中川”和“粋更kisara”的本质区别是,“中川政七商店”更接地气,它的定位是最日常的生活用品品牌,着眼于传统工艺,并提取新的元素,打造适合普通人的家庭与生活、功能与美观兼备的物品。 

  2016年创办于享保元年的中川政七商店,在它创办300周年时,进驻表参道开设了旗舰店。店内品类繁多、色彩缤纷的商品,清新简约的陈列,很难想到它最早是一间以经营“奈良晒”起家的小店。 

  店铺发展至今,已经拥有超过二百多家连锁店,仍是那种打造一系列雅致、年轻、且深具设计感的日常杂货铺。而他的成功也足以告诉大家,即便是在被机械化生产包围的消费品市场中,也能时时使用到百年工艺心法制作出自然纯粹的生活道具。  

  (编辑:葛俊杰) 

     



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE