首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

追风的男人——吉姆·里德

发布: 2018-05-28 22:04:42 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计·中国

      他是世界摄影界公认的最杰出的极端气候摄影家之一。在近20年的职业摄影生涯中,他追踪了357次暴风,经历了17种大型飓风,拍摄了60多部龙卷风纪录片。他追寻风的足迹,寻找属于他的答案。龙卷风、飓风、雷暴……万里狂奔,一次次出生入死,只有一个目的——离风暴中心近点,再近点,他就是吉姆·里德。 

      在一次圣诞节,母亲送给他一个崭新的柯达相机和一本精致的日记簿。于是,九岁的吉姆·里德开始习惯每天在日记簿上记下些什么。吉姆·里德曾告诉记者那天的日记是他第一次真正意义上的‘气象记录’。并且从那天起他开始每天观察天气。奇怪的是,他非但没有对多变的狂风暴雨产生任何恐惧。相反,他发现自己迷恋上了它。吉姆·里德1992 年回到了堪萨斯,第一次将他的镜头对准了天空,而这一“对”就“对”了17 年,一直“对”到了现在。 

      吉姆·里德说希望可以通过自己的经验和教训,用自己的照片和经历激发人们对自然的热爱和关注,大家可以多抬头看看天空,看看星星,看看月亮,看看云朵......大自然太美了,我们应该好好珍惜我们所拥有的。 

      外界曾说他是一个冒险家,可吉姆·里德却一口否认冒险。他说很多时候外界总爱对‘追逐龙卷风’夸大其辞,几乎把我们描述成无所不能的超人英雄。与其说我是个‘追风狂人’,不如称我为‘龙卷风狙击手’——我在龙卷风将真正造成它的破坏之前‘拦截’它。 

 

      17年的追风之旅,吉姆·里德见识了大自然的壮美,也直面了大自然的残酷。他说:“每一次风暴都是独一无二的,这是一种特殊的缘分。我选择与自然共舞。” 

      (编辑:雷蕾蕾) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE