首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

一香一宇宙——Cosmic Speculation

发布: 2018-05-29 14:35:42 | 作者:朱诗怡 | 来源: 设计•中国

  如今,人们的生活质量在提高,对美好的事物也越来越有追求性。为了打造一个有格调的家,很多人会大花价钱做硬装、软装,但实际上,氤氲的香气,闪烁的烛光就能瞬间让一个普通的家变得温馨。但多数人对香薰的认知还只是停留在Jo Malone这类大众品牌上,今天便给大家介绍一个小众品牌——Cosmic Speculation 

  

  Cosmic Speculation来自英国,于1990年成立,不仅外观拥有超高颜值,其性比价也感人。品牌以著名印象建筑大师Charles Jencks建造的私家花园为灵感,将概念化的宇宙,具象化成可感的嗅觉对象,它将艺术、建筑、自然等思考融入进香薰中,使之散发着浓厚的禅学味道,低调中饱含与众不同。2017年,Cosmic Speculation在上海时装周期间正式在中国市场起售。 

  

  Cosmic Speculation最先主打的是至空系列。“心外无物,至空泽明。”其以古代西方先贤诸神作为意象,传递出一种智慧。其外盒是用圣乔治的身体作为盖子,整体以十分神圣的外观展示,复古又有艺术感。 

  

  西亚神话中将玛瑙誉为“无限石”,强调人类对于不可掌握的宇宙所投射出的渴望。Cosmic Speculation推出无限石系列,用酷似玛瑙的青金石装饰,上面的纹路自然通透,就像时间流淌的痕迹,且每一个纹路都是独一无二,做工非常的精致,像珠宝首饰一样,并且搭配地中海香,让人仿佛置身于地中海沿岸,促进彼此之间的情感同时,给人以延展的决心与勇气。 

  

  星球的造型总是让人联想到浩瀚的宇宙,神秘、梦幻。作为品牌初创系列,星曜再度推出全新球型香薰蜡烛,用纯天然青金石和虎眼石作为装饰的材质,让星球的质感看起来更加高级,星球环的造型是设计师特别作为蜡烛杯的隔热环使用,非常别致。 

  

  冬天开车,车内皮革味很重,若是配上一个车载香薰,装饰的同时,空气也更清新。Cosmic Speculation的车载香薰,采用圆形,用logo作为装饰,金属边搭配,珐琅的质感貌美又显品味,固定在出风口也是一个装饰。 

 

  Cosmic Speculation将对艺术、建筑和自然的思考融入到调香之中,蕴含着浩瀚的世界观,品牌崇尚发现精神自由,以及和谐自然的生活态度,让人不断踏上自我探索与发现之旅。

  (编辑:朱诗怡)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE