首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

百年英伦——Deakin & Francis

发布: 2018-06-04 21:01:17 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计·中国

    英国是大家公认的绅士文化起源地,作为一个绅士的男士必不可少的标配就是西装、领带和手表。但实际上,一些细节的装饰就能够提升整体的绅士气质。比如说袖口,但大多数人对袖口并没有很深入的了解。今天我便给大家介绍一个优雅品牌——Deakin & Francis

    公元1786年,Deakin & Francis由创始人Benjamin Woolfield正式创立。Deakin & Francis,作为英格兰古老的家族珠宝商,经历了战争的创伤。即使遭受重创,230年以来,Deakin & Francis依然坚守在伯明翰这栋古老的建筑里,将百年绅士传统和精湛工艺,一代又一代传承下去。同时也成就了Deakin & Francis无与伦比的悠久历史与文化底蕴。

    Deakin & Francis是传统家族品牌,Deakin & Francis在初期的时候主要是会出现在隐秘贵族或低调绅士的身上,很少有大众明星倾力推广。但Deakin & Francis始终坚持百年传承的理念和工艺,保持产品最原本的品质和设计情怀。终于,Deakin & Francis通过《王牌特工》开始真正出现在大众视野中。

    Deakin & Francis 的设计风格总是充满童趣,Deakin & Francis曾推出一系列充满童趣的珠宝袖口——「Wobbly Eyes」,Wobbly Eyes的灵感来源于孩童时代的动物玩具,设计师俏皮地将玩具上「会转动的眼球」作为设计元素,创作出一系列风格独特的作品。Deakin & Francis还有许多花样百出的新奇设计,它可能是瓢虫翅膀,但翅膀却可以张开。它可能是飞机螺旋桨,但浆却可以转动。Deakin & Francis没有做不出的设计,只会创造出你想不到的一切。Deakin & Francis袖口的创意虽有个性,但不适合日常和严肃场合的佩戴,Deakin & Francis考虑到实用性,推出了钢、纯银和黄金三个档次的系列款式。

    在英国人眼里,戴袖扣是一种情怀,对经典着装文化的认同,是对传统英伦绅士格调的欣赏与追求。Deakin & Francis属于英国的设计、英国的品牌并且位于英国生产,一个真正属于英伦的品牌。

    (编辑:雷蕾蕾)

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE