首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

现代时尚家居之东方创奇——约里奥‧库卡波罗

发布: 2018-06-22 17:47:21 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计·中国

    一些年轻的设计师会问:"具备什么条件,才能成为大师?"至今,我们都没有看到任何国际标准,如果真的有人去制定所谓的大师的标准,也肯定是历史上的一大败笔。但如果我们仔细分析一下库卡波罗的设计理念、设计原则和设计作品,也许家具设计大师的条件也就会浮出水面。

    约里奥·库卡波罗,芬兰国宝级艺术家和设计师, 是继芬兰早期的几位现代主义大师后杰出的当代设计大师之一,也是现代设计北欧学派的旗帜。库卡波罗大师毕生致力于研究人体工学和生态科学,力图把人体工学和造型美感达到完美和谐的最高境界,在优美外观下呈现出人性化的功能,将家具赋予新的概念和生命,他的很多作品和概念在几十年后的今天还有着巨大的影响力和吸引力。库卡波罗是一个坚定的功能主义者。他在每一个设计项目开始时,总是首先研究其功能,这已经成为他的个人"传统"。从科学角度来说,库卡波罗也是促进家具设计领域内人体工学发展的先驱人物之一。

    库卡波罗大师同时也是最早与中国合作的北欧设计大师,库卡波罗对中国文化,尤其是对中国的实用艺术十分感兴趣。早在1998年他和印洪强先生合作开发“中国几”和“东西方系列椅”,开启了东西方设计的交融和贯通。此外,库卡波罗每年都会到中国,研究中国家具文化,积极推动中芬文化的交流。

    在一个追求美感的时代了,库卡波罗看到了不一样的东西,那就是人。在优美的外观下呈现了人性化功能,将设计赋予了新的生命和含义。这也许就是他成为大师的原因。

    (编辑:雷蕾蕾)

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE