首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

来自波兰的实木气息——Plantwear

发布: 2018-06-28 12:10:11 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计·中国

    对你来说,什么样的单品最能代表一个人?服装,鞋子,还是手提包?我觉得是手表。挑选一只好表,就决定了你给别人的感觉。今天要跟大家介绍来自欧洲的手工原木手表:plantwear

    Plantwear 是一个来自欧洲的木制的配戴品牌,Plantwear工作室缘起于长期和木头材料及工艺的互动与经验,在2013年决定开启木头与设计、时尚的结合。他们有属于自己的工作室与原料,除了木头之外,也结合像是石头的天然材料做设计。不断研发与创新,为的是让产品有更高的耐用性与良好的功能性。

    现在很多人会对生态、环保问题保持意识,而Plantwear 也不例外。Plantwear强调取之自然,还于自然的理念。每个月固定会栽种50棵树,为地球的自然环境付出一点努力。所以他们选用的树木是经过Forest Stewardship Council(森林管理委员会,简称FSC)所认证的,所有木制手表都是Plantwear 自己设计并且在波兰的工作室中完成,我们非常享受制作及细心雕琢的过程,虽然有时候必须牺牲周末与部份自己的时间,但是完成的每一个独特作品总给我们大大的满足。

    Plantwear始终坚持手工打造,所以没有两只手表的木质纹路是一模一样的。每一只表是只代表我们每一个人的,是最独一无二的手表。木质的手表让客户感受到亲近自然的舒适感,木质表自然的独特,虽然不像金属制的配件那般奢华,但木质表细致的工艺,让这只手表默默地发光。

    在现代化设计中,大部分设计师已从自然材料队伍里退出,但不可否认自然材料存在属于它的魅力。而Plantwear在减少对自然伤害的情况下,让我们再次找回了最初的原木气息。

    (编辑:雷蕾蕾)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE