首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

一杯山水,江湖宁静——山水间

发布: 2018-09-24 22:27:48 | 作者:朱诗怡 | 来源: 设计·中国

  茶是中国的文化之一,懂茶道之人自然也爱茶具,往自己喜爱的茶具中加入茶叶,道上滚烫的开水,一杯茶香四溢的茶就完成了。一杯好茶,当然需要适合它的器具,而好的器具,自然有着它自己独特的设计。而山水间,便是这么一个品牌。 

  

  山水间是一个来自景德镇的原创设计陶瓷品牌,最吸引人之处,便是它自带的“仙气”,缥缈虚幻,如梦境一般。创始人喜多的“山水间”品牌传递一种简单的生活方式,借以改变人们的物质、身体和精神状态,他希望这种简洁、雅致的新东方美学可以优雅从容的重塑人的尊严,做自己喜欢的工作,过适度没有负担的生活。 

  

  这款仙山手工杯,是山水间原创设计的,它的杯盖采用仙山元素,加上自己的设计,使杯盖即使加上这么一座仙山,也不显得突兀。它共有黑白青三种纯色配色,除此之外,还有各种元素的搭配,虽然元素单调,但独独呈现出了山水间的宁静气息。 

  

  市场上往往会销售的带有动物元素的杯子总是会将元素印在杯壁上,而山水间的这款动物手绘杯却是将元素放在了杯盖上,其动物元素有小鹿、海豚、狗狗等,而所上的颜色既不显得幼稚,也不显得廉价,竟使那动物也带上了山水间独有的仙气,栩栩如生,如磨如琢。且每一个杯子造型都很精致,杯盖上的小动物都是工匠们亲手捏出来的,仿佛做出来的杯子都充满灵气。 

  

  一般这些陶瓷品牌总少不了茶具套装,而山水间的水墨酒套装使整个品牌更加出色。这款茶具的特点就是外面泼墨似的上釉。一套放在一起像一幅山水画,满是禅意,用它品酒才是真享受。 

  辉煌了几千年的瓷器如何在现今的世界更好的生存,传承之上的创新,带着一定的哲学思想和研究方法行走,被真实世界里的喜多所打动,听到多种声音,目睹各式呈现,看到若干种可能。山水间,将这种传承继续下去。

  (编辑:朱诗怡)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE