首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

让风格回归本真——Mikiya Kobayashi

发布: 2018-09-27 22:09:06 | 作者:葛俊杰 | 来源: 设计·中国

  设计师Mikiya Kobayashi 1981年出生于日本东京,2005年毕业于著名的武藏野美术大学,2006年便成立以自己名字命名的工作室,开始极简主义的家具设计。自2007年开始每年会在东京举办个人设计作品展。其作品曾多次被《Aidec Moern》、《ELLE DECO》、《NEW WORK》等设计类杂志上传。 

  mikiya kobayashi为TAIYOU&C设计的“地平线”桌是轻盈的代名词,这样的设计款让人联想到一块漂浮在水面的木板。他本人也强调:“我尝试去做一款不会太夸张但创意十足的设计,所以我专注于细节” 

  极简主义风格的居室设计意味着平静和思想带回本真。极简主义设计已经被描述为最基本的设计,除去传统的多余的元素、色彩、形状和纹理,它的目的是使内容被突出出来并成为焦点。也就是说,减少不必要的物品,让家里整体看起来整洁、别致。这才是设计师所强调的极简主义的核心。 

  最具代表性的“圆”椅mikiya kobayashi为TAIYOU&C设计,这种椅子轻便结实,每七把可叠成一摞。其靠背兼具功能结构,由下后方的圆形结构支撑。座椅的圆形坐垫让不同方向的坐姿更舒适。 “这个设计非常简单,又不同于迄今为止人们已经熟悉的其他设计。我想让这个设计不去打扰它周围的建筑视觉效果,”mikiya kobayashi说道。 

  虽然Mikiya Kobayashi对家具的未来保持着一种乐观积极的态度但设计师们必须要在以往的设计中取长补短”。这样才能创作出更好的极简主义家具。 

  (编辑:葛俊杰) 

    



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE