首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

精准表达——黄海

发布: 2018-10-30 20:21:26 | 作者:王瑶 | 来源: 设计·中国

   2014年,电影黄金时代的海报吸引住观众们的目光。海报中汤唯伫立在纸上,那泼洒的墨汁更像是主人公萧红生活的那个动荡的年代,仿佛在描述萧红的一生,肉身在人世,灵魂在文字。海报的设计者便是黄海,他是一个善于将东方韵味与现代美学相融合的设计师。黄海的设计中往往带有东方美学的韵味,这与他从小跟随亲人学习画画有着紧密的联系,在当下人们追逐市场商业利益的环境下,他没有一味的学习西方,也没有固执的坚守传统,他用西方的技术与手段结合东方的意境打造出专属于电影独特风格的海报。


  黄海的设计风格是多样化的,他能够深度的挖掘电影深处想要表达的内容,如在电影《太极》的海报中,仅是一个以机械为核心运转的八卦,便将哪种在工业时代的冲击下中国传统为之改变的感觉体现得淋漓尽致。又像是电影《超能查派》的海报,一个机器体内产生了人类的大脑,当一个机器人有了人的情感……黄海的设计将电影想要传递给观众的问题用海报做了一次总结,让观众对电影产生浓烈的兴趣。
  黄海的设计每每能带给人们出其不意的惊喜,电影《哆啦A梦:伴我同行》的海报大雄与哆啦A梦穿越到了古代的文学作品中,在与中国古典的水墨画相结合下,大雄和哆啦A梦的形象与童年记忆里的印象重叠带给人们不一样的感觉。黄海童心大发的设计让人们与哆啦A梦之间的距离再一次拉近。
  正是因为有着对生活的独特解读和强大的想象力,使得黄海的海报将电影的思想完整的传递给观众。他的设计作品也为正在慢慢成长的设计师指引着方向。
  (编辑:王瑶)
  



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE