首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

胆大而不拘形式——杜嘉班纳

发布: 2018-11-08 22:32:00 | 作者: | 来源: 设计.中国

   杜嘉班纳 (DOLCE&GABBANA) 取自2位意大利设计师的名字,杜梅尼科· 多尔奇 (Domenico Dolce) 和斯蒂芬诺·嘉班纳 (Stefano Gabbana)。杜嘉班纳 (DOLCE&GABBANA) 的作风非常独特,创业之初步不但婉拒交付大成衣工厂代工生产,坚持自己制版、裁缝、样品和装饰配件及所有服装,还只任用非职业模特儿走秀,对于当时讲究排场的时装界,是相当独树一格的。杜嘉班纳 (DOLCE&GABBANA) 的展示会中,经常播放古典音乐,而化妆、地中海发型及具有一头黑发和南方女子身材的模特所经营出的南意大利西西里岛风情,几乎以成为杜嘉班纳 (DOLCE&GABBANA) 独特的标志风格。 

   

   

   

 

  意大利女性穿著讲究饰品,使得杜嘉班纳 (DOLCE&GABBANA) 的配件都显得相当华丽,从皮草制的复古提包,搭配绣满图案的及膝袜,都极具杜嘉班纳设计风格。 

 

 

   

   

  与饰品相较,杜嘉班纳 (DOLCE&GABBANA) 的眼镜就显得较为低调,避免复杂的金属装饰,复古简单的设计,突显出干练的都会气质。  

   

 

   

   

  90年代初内衣外穿的风潮,奠定了杜嘉班纳 (DOLCE&GABBANA) 内衣与泳装系列复古风格的基础,传统造型的内衣成为重要的搭配单品。而其所推出的香水更获得许多大大小小的奖项。  

 

   

  值得一提的是杜嘉班纳 (DOLCE&GABBANA) 并不等于D&G,D&G是它近年来越来越受欢迎的年轻副牌。两者结合了来自意大利的万种风情,为时尚圈带来活力四射的风格与创意。 

 

  杜嘉班纳 (DOLCE&GABBANA) 2位设计师的名言: 

  “我的梦想就是做一位裁缝,开家小工作室,专门为女性做美丽的衣服。我会有自己的老顾客、自己的沙发,我会请他们喝茶,享受安逸的气氛。”——Domenico Dolce 

  

  (编辑:曹梦圆) 

  



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE