首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

美丽东西背后是逻辑——青山周平

发布: 2018-11-21 14:18:16 | 作者:郑周珊 | 来源: 设计·中国

  青山周平,是一名日本设计师,2015年他参加了东方卫视的《梦想改造家》节目,为一个六口之家改造了他们的40平方米的房子,让他们住的更加舒适和体面,因为这一期节目,他被中国观众熟知,受到了大家的欢迎和喜爱。

  他并不喜欢网红建筑师的标签,但也并不介意别人这样定义他。他说:“别人不会因为你是网红建筑师,就觉得你做的东西好,也不会因此就觉得你做的东西差。”不管你是否有名气,最后还是要回归到作品上来。

  青山说,建筑设计师对他而言并不是一份工作。而是他看这个时代最好的眼睛。如果没有建筑,他就看不清这个时代。摄影师用影像留住时代,作者用笔去记录,而建筑师则是用建筑去传达对城市的理解和思考。

  青山周平对于设计的设计,很大程度来源于他大三时的那次休学旅行。他的这次旅行只有时间是确定的,期限是一年。其它的都是未知,只是从东往西走。去哪座城市待多久都是不确定的。在印度时,青山看到人们在飘着尸体的恒河里沐浴、洗漱。旁人会觉得这是肮脏的,但当地人却觉得这是圣洁的。正是旅行中的这些所见所闻使青山周平对于这个世界有了更深的看法。原来并不是一套标准就能通行整个世界。原来自己觉得是对的、好的东西,别人不一定见得喜欢。

  年轻人、老年人、有钱的人、外地人、当地人、小孩子,所有各种各样的人,都有属于自己的生活空间,自由的空间。这是青山心中的理想城市,它是多样的,自由的。

  他希望用自己的设计,去改变这个城市,达到他理想城市的状态。

   (编辑:郑周珊)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE