首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

越寻常越奥妙——佐藤大

发布: 2018-11-22 19:27:25 | 作者:杨采奕 | 来源: 设计·中国

  佐藤大曾在2017年被称为“日本网红设计师”,年轻的他在全球都享有盛誉,他被Newsweek杂志评为最受世界尊敬的100位日本人之一。丰富的着想象力和仔细的观察力帮助他高产出了许多设计作品。轻盈、简洁、诙谐的设计风格也让佐藤大成为了日系设计的新代表。 

    他总是能把无趣的东西变得生动有趣。虽只有几间白色的房子,几个不规则的窗口,但摆放着风格相同的不同器物空间与角色的相互错位,给人一种清新简洁的美感。 

  他以强烈个人风格的设计师天马行空的想象力总是在出人意料的地方打破常规留给人们无尽的惊喜瞬间。而这个风格特立的村庄其实是佐藤大为中国的家居品牌——哲品。它在本年度的巴黎时尚家具设计展(巴黎M&O家具设计展)特意设计的展位。 

  佐藤大以卵石这个个经典的自然意象转换为硅胶做成卵石的形象恍如浑然天成的造化之物。 

    茶具产品组合什么都具备:保温盖子、茶杯、储物罐。杯口向外延伸如同喇叭与卵石盖子无缝贴合更增添线条的几分灵动,兼并实用与功能。 

    佐藤大不仅在用品在下功夫,也在甜品等领域独树一帜。他为北海道手工糕点Flanders 打造新品牌,吃进嘴里的甜品仿佛雪景即在眼前。  

    “每天都在生活中寻找新故事,材料里面有故事,功能里也有故事,他做的就是找到最契合的材料、色彩和形式,把故事做出来。他在乎的不是创造出的产品本身,而是用产品说的故事”。不过,为每一个新项目去策划一个故事,并不是一件简单的事。而佐藤大去做到了让每一个作品都像在讲故事一样精彩。 

    (编辑:杨采奕)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE