首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

东西方的碰撞——Joyce Wang

发布: 2018-11-23 20:57:08 | 作者:王瑶 | 来源: 设计·中国

  Joyce Wang是Joyce Wang工作室的创始人。专业从事于住宅与酒店的设计,是香港近几年来最出色的餐厅设计师之一,她的作品总是对东西方文化有着独特的理解。

  Spiga,一家位于香港得意大利餐厅,是Joyce Wang得代表作品之一,它的设计灵感来于上世纪50年代的电影,墙壁上的装饰品是木制于皮革得巧妙相融,充满了浓浓的港式风情。酒吧上方的灯具类似摆钟的造型,让人们在灯光的映照下渐渐忘记时间……

  另外一家位于香港地下的餐厅MOTT32也是Joyce Wang的代表作,她曾凭此设计获得了INSIDE Festival2014年度全球最佳室内设计大奖得冠军。身处MOTT32,便如同穿梭在香港繁华的街道,西方金属感与文墨书香的诗意相邂逅。墙壁上孙中山的画像,嘴里刁着一支玫瑰花,为餐厅增添了一份浪漫的气息。算盘与灯泡的巧妙结合让一颗颗算珠穿梭在灯光间,使得中国的古典元素在现代设计中大放异彩。

  Joyce Wang的设计大多数是从电影和旅行中获得,由于专业出身的缘故,她对每一件设计都精益求精,屋内的桌椅可能都要设计几十次,为保障设计的质量,Joyce Wang与她的团队回话大量时间与客户进行沟通,了解客户真正需要的设计。从她曾经成功的设计作品中可以看出她较为偏爱金属材质,在选择上,她主张将材料对应到将要设计的空间当中进行观察,因为有些看起来不错的材料当真正运用到环境中可能会显得很突兀,需仔细的斟酌。

  她那中式风情与西方金属感相碰撞的设计使得餐厅以及住所舒适而又充满激情,使人们细细品味其中奥妙。

  (编辑:王瑶)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE