首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

感受中国生活——素然

发布: 2018-11-25 14:22:43 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计·中国

    随着D&G辱华事件演变得越来越激烈,全中国人都在抵制D&G品牌进入中国市场。回过头来看,在过去十几年里中国一直被贴着崇洋媚外的标签,是不是大众都存在这个心理,这个问题并不重要,重要的是如何打破这种局面。随着中国的实力越来越强大,中国品牌开始登上了国际舞台,在未来我们可以靠我们自己的品牌实力说话,而素然就是中国品牌的新兴力量。

    素然(Zuczug)是本土设计师王一扬在2002年创立的个人品牌,2008年,品牌从初创时期个人化的设计师品牌,转型为立足于新生活方式的多元化设计品牌。素然(Zuczug)是一个拥有高附加值和文化内涵的本土时装品牌,一个始终保持独立风格的本土设计品牌。

    素然主张理性与适度的设计理念。尊重个体特质,以设计衬托出衣着者原有和潜在的个性魅力。强调设计者与衣着者之间的平等、互动与默契。素然注重真实与独立的品牌观念,关注服装背后的文化表达。素然最初的也是至今未变的目标:呈现出独立而纯粹的衣着态度和生活态度。相比较一般的成衣品牌,素然具有较高的品牌附加值,能够满足顾客对个性化与文化品位的更高要求。

    这些年,当大部分中国设计师努力用“中国元素”讨好西方时装界的时候,而王一扬却对“中国元素”置之不理。对他而言,那些用来取悦西方评论家的“中国元素”实在是对设计的干扰,“诚实”远比“中国化”更重要。真实反映中国的现实状态,一直是王一扬设计师所坚持的。如果设计师足够诚实,那么做出来的设计就会体现社会的矛盾状态。

    “民族的就是世界的”这句话没错,但是王一扬让我们看到了这句话的另一层含义——大红灯笼可以代表中国,但中国不该只由大红灯笼来反映。

    (编辑:雷蕾蕾)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE