首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

年轻人的拍照手机——oppo

发布: 2018-11-30 18:12:19 | 作者:曹梦圆 | 来源: 设计·中国

    OPPO全称为广东欧珀移动通信有限公司,成立于2004年,是一家全球性的智能终端和移动互联网公司,致力于为客户提供最先进和最精致的智能手机、高端影音设备和移动互联网产品与服务,业务覆盖中国、美国、俄罗斯、欧洲、东南亚等广大市场 。

  OPPO旗下智能手机主要分为Find、N和R三个系列,因创新的功能配置和精致的产品设计而广受欢迎,并在手机拍照领域拥有突出表现。据中国权威市场调研机构赛诺统计,OPPO在2013年中国智能手机市场销售额排行中排名第六。 

  品牌文化: 

  OPPO在企业内部强调“本分”的核心价值观,“本分”包括四个层面,第一层:“隔离外在的压力和诱惑,保持平常心态,回归事物的本源,把握住我们应该做的合理方向”,第二层:“本分是要求自己而不是要求别人,当出现问题时,首先求责于己”,第三层:“本分规范了与人合作的态度,我不赚人便宜”,第四层:“本分高于诚信,即使没有承诺,本来应该做的事情也要做到。”
  CEO陈明永称“我们身处一个充满压力、诱惑与挑战的时代,容易被情绪左右,产生恐惧、烦躁与不安,进而做出错误的判断。如果我们能隔离外力,始终保持本分的心态,回归事物的本源,想想当初我们为什么出发?这样处理问题的方式会变得更清晰。

  品牌理念: 

  “至美”是OPPO的品牌精髓,传达了OPPO品牌对极致精美的追求和达到至善至美的决心。至美,不仅代表追求极致,更代表了对美和艺术的追求。

  OPPO CEO陈明永对“至美”作了阐释:“凡是OPPO出品,必须是设计的精品,是有格调的艺术品”。OPPO的品牌使命是通过精致的产品与创新的科技创造美妙的生活体验。 

  技术创新: 

  OPPO一直非常重视技术创新,到2016年7月,OPPO专利申请公开量进入国内本土申请人排行TOP 10榜单,此次为OPPO第12次进入此榜单。
    截至2016年9月5日,OPPO公开申请专利共8683件;发明专利申请7576,其中发明专利申请所占比例为87.3%。对于OPPO来说,它的专利更多的是集中在了拍照、旋转摄像头、VOOC闪充等领域。

   VOOC闪充:
    VOOC闪充是OPPO研发的拥有18项专利的低电压快速充电技术。其采用低电压高电流模式,保证充电速度的同时也能减少手机充电时适配器与手机的发热情况。VOOC闪充相比传统充电速度提高4倍之多,3000mAh的电池,充电5分钟即可通话2小时,充电30分钟即可充到75%。
    VOOC闪充率先在OPPO Find 7上使用,随后在OPPO历代旗舰产品上都有配备。

   OPPO已成为30岁以下年轻用户最关注的手机品牌。而根据OPPO官方数据显示,OPPO在全球已经有超过2亿的年轻用户。有效的营销手段更加坚定了OPPO大力开展营销的决心,在R11上就增加了8位明星助阵,综艺冠名更是发展了众多王牌综艺节目。这样的营销手段,不仅仅能够有效的提高消费者对于OPPO品牌的认知,更能够从产品的角度出发获得消费者的认同和喜爱。 

  这样的营销手段让OPPO在2017年全年出货量达到1.118亿部,在最近三年发布的R7、R9和R11系列更是全部成为行业爆品,引爆销售热潮。而OPPO在2017年第一季度收入54.1亿美元,营业利润有2.54亿美元(约合人民币17.3亿元),这样的大销量让OPPO一路攀升稳居全球前四的位置,可以说OPPO的重金投入娱乐营销的效果显著,更远比单纯投放广告花的超值。当然国内也不乏有学习者,同样跟风OPPO重金邀请品牌代言人,赞助综艺节目等,可为何一波投入后,却导致了其现金流捉襟见肘、经营堪忧的结果? 

  话说回来,OPPO能够做到这样的成功自然不是单纯的依靠营销手段,既然是要契合年轻人的核心需求,当然要在产品上花大力气,OPPO历代产品中引领式的产品亮点如,超薄、美颜、快充、拍照都是切中了年轻人的核心需求来极致深化的,在手机行业比跑分、烧配置的时候OPPO却专心的解决消费者的日常需求,在营销手段新颖的同时,也没有忘却产品的用户体验,是OPPO成功的根本 

    (编辑:曹梦圆)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE