首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

新式轻礼服——韩璐璐

发布: 2018-11-28 18:06:27 | 作者:许沁诺 | 来源: 设计·中国

  韩璐璐,毕业于意大利米兰马兰欧尼设计学院,“新式轻礼服”创导者,HLL Fashion Studio创始人。擅长将典雅的东方气质与利落的西式剪裁相融和,强调女性精致、优雅的特质;提倡一衣多变及无季节性的穿搭理念,力求在设计感与实穿性上找到最佳契合点。 


  韩璐璐秉承哲学式留白的创作理念,对设计做减法,为穿着者提供更多的穿搭空间,使她的作品在时尚圈独树一帜。作为极富创造力的时尚设计师,她不拘泥于轻礼服既为酒会小礼服的固有形式,推出了“新式轻礼服”的概念,将礼服的精致与成衣的实穿完美结合。 


  在材料及工艺的选择处理上,细致考究、自然妥贴。韩璐璐的礼服之“轻”在于意念轻灵,层次丰富,风格简约,变化多端;设计师韩璐璐将礼服的设计元素自然地融入日常生活的每一天, 用礼服之精致、优雅来渲染生活。看似随意的装扮却经得起推敲,不论场合如何转变,一衣多变的特性总能轻松应对、充满亮点。 


  2008年创建HLL设计工作室,并成功的创立高级女装品牌及衍生品牌H Selection,成为时尚圈的新锐品牌。同时以造型师多元身份进击时尚圈,而韩璐璐优雅、简约的设计风格受到了时尚媒体的一致肯定。并与Mercedes-Benz、Jaguar、Graff等高端奢侈品牌频频进行跨界合作,获得品牌方的青睐及褒扬。 

  作为拥有独到见解的女性设计师,韩璐璐的灵感大多来源于生活中的点滴感悟,并且具有现代女性心灵独白式的细腻。在她看来,好的设计作品不仅仅呈现出形式上的美感,也需要一种打动人心的独立精神。一次精彩的旅行,或是一张老照片,抑或是几朵凋零的花瓣都能激发韩璐璐的设计灵感。“我希望设计作品成为一种美妙的载体,表达出自我情绪及想法,与穿着者产生共鸣。”韩璐璐这样说。拥有一颗对生活、对美,纯粹而充满感悟的心正是韩璐璐设计作品自然清新,独具魅力的关键所在。

  (编辑:许沁诺) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE