首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

跟着影像文字去旅行——掌生谷粒

发布: 2018-11-29 23:29:56 | 作者:曹斯怡 | 来源: 设计·中国

  掌生谷粒台湾一个专门卖大米以及饭后所需食品的品牌,旗下有米、茶、蜜、酒四大产品系列,用文字影像和包装设计的方式并搭配独特的名字传达品牌文化,运用“跟着影像文字去旅行”作为创意营销的主题,造就了掌生谷粒式的独特风格。

  人离不开米,离不开粮食的供养。春华秋实,从插秧到水稻的收割,大米经过漫长的生命历程。然而在我们的生活中,农务耕作,却常常被忽视。而掌生谷粒是一个无限大循环的符号,一边是土地山川,一边是人群生活,从粮到食,从供给到需求,从生产到消费,掌生谷粒是中间那个交集。掌生谷粒遵循自然法则,致力于在全世界范围内,寻找和发现有益人类健康的原生农品。并把它带上家人的餐桌,期望通过不断努力,唤起人们健康生活理念,把健康当成一项终生事业。

  掌生谷粒的包装朴实而精美,加上包装上的文案,吻合了掌生谷粒的品牌理念。掌生谷粒选择了朴实的牛皮纸和藤。用纸藤绑紧牛皮纸袋扎牢,这些传统设计元素,融入了现代设计理念中,渗透着淳朴自然地独特性。掌生谷粒透过平凡的白米,想呈现的真正价值,其实是台湾人的生活风格。守护土地的农夫,不用刻意,只是弯腰低头向土地致敬。这也是表达了掌生谷粒对土地劳动者的致敬。圆觉说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我希望我们每个人能对于农民双手生出的粮食视如珍宝,用我们的尊重为劳动人民喝彩。” 禅以修身,俭以养德。

  掌生谷粒满足了我们精致饮食生活的需求它填补的不只是我们饥饿的胃,还是情感交流,让我们感受到它对劳动的尊重,挥洒汗水的尊严和骄傲。掌生谷粒的“跟着影像文字去旅行”创意,所表达的也许只是日常生活里的一份用心,一种态度,一个观念。 也许只是一句呼唤,一句祝福,是掌生谷粒对大地和生活者的承诺。”“农作是大地的一场偶然,即使日复一日,年复一年,都不会收成相同的成果。”这是掌生谷粒所表达出来的理念。

  不可避免的是掌生谷粒的产品价格相比同类产品要高,受众也相对较小,更多是为生活品质要求高的人群提供的。但是产品的品质高,在重大节日送给长辈是不错的选择,也能体现出重视和亲近感,大方又不失雅致,更重要的是表达出了品牌理念和独特风格。

  (编辑:曹斯怡)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE