首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

美国街头文化的缩影——Supreme

发布: 2018-11-30 12:20:13 | 作者:胡方婕 | 来源: 设计·中国

  Supreme在1994年秋季诞生于美国纽约曼哈顿,由James Jebbia创办。它是结合滑板、Hip-hop等文化并以滑板为主的美国街头服饰品牌。

  James Jebbia的Supreme产品以纽约刚刚兴起的滑板运动为主轴,店内吸引了不少城中有名的滑板好手和街头艺术家常常聚会到Supreme的店面。渐渐地它成为了代表纽约街头文化,特别是滑板文化的街头潮流品牌。

  在Supreme的产品当中,可以说是基本没有所谓的原创,多数取样成功的单品,取样文化,取样图案,甚至连Supreme的版型都是取样于Dickies, Carhartt , Ralph Lauren等含浓厚美国文化的大牌。

  从Supreme的所有军事风格的服装都由Alpha代工,很多本品牌的棒球外套选择Starter代工可想而知,基本上Supreme就类似于把整个大美国的文化复刻下来。

  Supreme可谓最具话题性的品牌之一。除了每个季度都有定番的联名产品外,它的的产品更时常以社会头条事件,或者政治讽刺为题设计产品。与Supreme常年的紧密合作伙伴可谓多不胜数,每位合作伙伴均是潮流文化中佼佼者。可以说Supreme这个品牌就是美国街头文化的缩影。

  Supreme 之所以能受到这么多追捧和其本身的高辨识度不无关系,采用了十分醒目的logo与色彩对比。其实此品牌后期真正成功的关键便是营销策略。通过极端限量将话题炒热,再通过售卖一些周边产品以此获取大量利润。如今各类潮牌的发展,本质上已逐渐向越来越畸形的方向引导了。Supreme究竟能走多远,我们也不得而知。

  (编辑:胡方婕)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE