首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

传统与现代的融合——山雾花野

发布: 2018-12-16 20:06:59 | 作者:江新圆 | 来源: 设计·中国

  山雾花野Flower Mountain在2015年作为一个流行户外品牌诞生于日本东京,品牌设计师为前李宁创意总监杨超以及日本资深鞋履设计师太田圭辅。山雾花野的鞋履设计中融入了一种独特的东方传统美感,并将和风印花、中国古典美术纹饰和低饱和的淡雅配色烩于一炉,组合成审美趣味独特的户外运动鞋款。

 

  山雾花野Flower Mountain使用日本出产,拥有百年历史的纯棉质高捻手工帆布“仓敷帆布”,该帆布发端于闻名全球的帆布产地日本岗山县仓敷地区,其质地细密,支撑性高,显色性好,通气性优,并具有一定的防水性,是任何精密机械都无法仿造出的高品质手工帆布。100%高捻度的纯棉线,没有添加任何化学试剂,特别适合夏秋季节赤脚穿着。

  鞋垫选用环保可再生的橡木皮制作,软木的自然弹性非常柔软舒适,清爽平滑的触感使夏季赤脚穿着能感受到丝丝凉意。山雾花野的鞋子鞋底大多是锯齿状,类似新百伦等复古鞋款的设计,但作为针对户外活动而设计的鞋子,山雾花野的防滑性能要更好一些。

  而从大自然中选取的设计主题,再采用日本传统手工织染工艺来演绎,在强调自然美感的同时,随着时间的沉淀体现出愈加深邃的美感,与自然印花相得益彰。

  “享受身处大自然的乐趣,一起无忧无虑的玩耍”是山雾花野品牌创立的灵感来源。因此,选取自然主题的素材,利用传统工艺与现代流行相融合的设计手法是山雾花野的核心,复古、潮流、大自然是山雾花野坚持的品牌灵魂。正是如此独特的气质,才使得山雾花野成为鞋类市场中不可取代的存在。

  (编辑:江新圆)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE