首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

来自美国的小丑鞋——OTZShoes

发布: 2018-12-26 22:23:41 | 作者:江新圆 | 来源: 设计·中国

  鞋履品牌OTZShoes来自美国好莱坞,成立于2009年,致力于为日常生活中的每一个人提供时尚、实用又环保的鞋靴产品。品牌最初的设计灵感来源于迄今为止发现的最为古老的鞋子,其独特的制作工艺和被猜想可能经历的种种奇幻旅程都令OTZShoes的设计师备受启发。

 

  这些最古老的鞋子来自将近5000年前,于1991年才破冰而出,在一位被称为Oetzi The Iceman(冰人奥茨)的史前男子木乃伊残骸上发现。生存于公元前3300年的冰人奥茨被发现只穿着和携带生存必需品:一种铜斧头和弹射武器用来自我保护;一些动物毛皮用来保暖;还有最重要的,一双用熊皮、鹿皮、草和树皮制成的鞋子,以在艰险的旅途中保护他的脚。

 

 

  OTZShoes全鞋弃用胶水,完全以线缝制而成。同时,鞋面的材料使用来自意大利的麂皮、鞣皮等,面料保证对环境完全无害,每双鞋子都达到了可以循环再回收的标准。OTZShoes的鞋垫由健康木垫品牌Corkfit、Corklite与美国斯坦福大学顾客研究中心合作研发而出,由水松木和麂皮制作,柔软舒适,并具有按摩疗效。Corlite比较轻盈,Corkfit则增加了PU软垫。

 

 

  OTZShoes以冰人脚上的鞋履为原型设计,参考其特殊的材料和结构,开发出简洁耐穿的功能性鞋款,并在这基础上设计了一系列的鞋子。每个季度,OTZ鞋业公司都会用新的、相关的方法来重新审视过去的这些基本要素。为了纪念OTZ鞋履的原型,品牌用冰人身上的十字纹身作为LOGO。就是这样,一个拥有个性配色,彰显个性的舒适复古休闲鞋品牌诞生了。相信在未来,OTZ会坚持用最优质的皮革、帆布、软木和橡胶,来为生活中的冒险家生产更高质量的鞋子。

  (编辑:江新圆)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE