首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

坚持走属于自己的路——Uma wang

发布: 2018-12-27 13:49:55 | 作者:周佩鸿 | 来源: 设计·中国

  Uma Wang 是中国新生代服装设计师中的翘楚, 尤擅从事女装针织品的设计开发制作,并在羊绒材质的运用及设计方面极具天赋及实验性! 

  王汁曾在上海的中国纺织大学(现东华大学)学习纺织与服装设计,后进入伦敦中央圣马丁艺术设计学院学习时装设计。可以说伦敦是她设计生涯中的一个重要的转折点,在2005年推出个人品牌之前,她曾经在若干中国品牌内担任设计工作,2015年,她在伦敦注册了Uma Wang的品牌。随后,她的设计生涯逐渐走上正轨。2010年,春夏系列在巴黎开设了showroom2013年,正式进入米兰时装周日程。 

  “每个设计师切入点不大一样,面料是我很重要的一部分。先有面料,再有设计。王汁在阐述自己美学概念时称这和自己喜欢的东西息息相关:“我很喜欢很老旧的东西,就像复古物件。在做面料处理的时候,我也尽量把这些方式用上去,还有衣服的轮廓、品质也是按照很传统方式在做。” 

  很多独立设计师对潮流都敬谢不敏,王汁也是其中之一。她不大关注流行版型和颜色,因为她认为Uma Wang应该经受得了时间,“它不是在潮流中,不会过时,甚至可以传给下一代。出于这方面的考量,王汁不会去关注。 

  给予她灵感是面料,如何讲好故事则需要一个触发情绪的开关,例如Uma Wang2016春夏系列就来自一段芭蕾影片。芭蕾演员脚尖呈现的两个对立面张力与情感令她跃跃欲试,她想将这一主题以服装呈现出来。 

  你有留意的话,会发现王汁的作品中很少有浅显的东方元素。王汁将时尚作为一个国际化的产物,不分国界。我从来没有考虑过我的风格应该讨好中方(市场)还是西方。很多人能够从我的衣服中看出东方感觉比如面料触感、轮廓。她解释说。 

  对于她来说,就是真诚的表达出她当时的一种情绪,而当你去真诚的表达一些东西,受众体是一定会感觉的到。当别人买你衣服的时候,他们一定不只是获取物质上的满足,更多得到的是精神上的某种共鸣。 

  (编辑:周佩鸿) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE