首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

生活的态度——A Design & Life Project

发布: 2018-12-31 19:34:56 | 作者:黄乐怡 | 来源: 设计·中国

  A Design & Life Project,一个台湾自有的设计品牌,从商品开发、设计、找工厂生产,全都自己来,原本为 PHDC 设计公司的一项品牌计划,在 2015 年第一个系列包款上线,转为品牌经营,并于同年开设实体店铺。

  创办人 Shibo 与 Small 身兼设计师和品牌经营者,在品牌风格形塑上拥有独到思维,对生活选品的设计讲究日常实用,设计师如果要创业,思考的范畴不能只有美学,要对数字有概念,品牌才能在市场经济中长久营运。

  家这么温暖的地方,不应该这么冰冷。A Design & Life Project杂货店不是片面地强调这个商品好,那个商品新奇,而是将商品融合进整个空间里。尽量让每一件商品成为最贴合你生活的物品,赋予这商品生活的生命力,而非单纯的一件物品。

  A Design & Life Project杂货店里的商品没有过多的标签和明显的 Logo,在杂货店里有许许多多生活上需要用到的东西,所谓是应有尽有。

  A Design & Life Project的主理人对于涉及倾向于向需求出发,而非单纯的贩卖,从每一个人的生活考虑,也而非是大批量的商业化生产。A Design & Life Project里有很多原创物品。主理人弱化 Logo 和商品标签,为的是要让来的客人们,能直观地看到商品的本质,是用来干什么的。

  A Design & Life Project杂货店开在了市中心,杂货店的店面设计,以温暖的原木为框架展开,使得店面充满了温暖的家的气息,让每一个进去的客户都能够感受到温暖。

  A Design & Life Project杂货店有自己原创的、有从欧洲美洲淘回来的、有充满古着感的二手商品,从吸管到烛台,从肥皂盒到地毯,琳琅满目。

  A Design & Life Project向人们传达着一种生活的态度,各种不同尺寸的收纳箱、各式各样的配件、器皿、铁件陈列架、大型家具这些都是为了让客户的生活更加美好,而非让客户的生活接近一致。

  作为设计师的他们认真的去为客户考虑,努力地让每一位客户拥有属于自己独一无二的生活环境,让大家有一种生活的态度。

    (编辑:黄乐怡)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE