首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

让平民拥抱的High Fashion——zara

发布: 2019-01-08 18:39:58 | 作者:周佩鸿 | 来源: 设计·中国

  zara品牌名字由来zara品牌的媒体总监Jesus Echevarria日前表示zara是以一个长着胡子的希腊男人的名字命名的,品牌创始人Amancio Ortega看了一部1969年的电影Zorba the Greek, 并且决定使用Zorba这个名字为自己的品牌命名。 

  Echevarria接受纽约时报采访时这样说道:当时有一个酒吧的名字也叫Zorba,而品牌创始人担心两个名字会引起混淆,于是他重新调整了字母顺序,最后决定采用zara这个名字。

 

  zara是西班牙著名品牌,是世界四大时装连锁机构之一,(其它三个为美国的休闲时装ZARA时装品牌1975年创立于西班牙,隶属于西班牙服装巨头Inditex集团,ZARA在全球56个国家内设立超过两千多家的服装连锁店并深受全球时尚青年的喜爱,ZARA不但有设计师的优异设计,价格却相对低廉,简单来说,ZARA就是让平民拥抱的High Fashion 

  就这件翻领长袖大衣外套来说,正面饰有翻盖口袋,正面纽扣闭合。穿在身上会显得特别有气场,御姐风范十足。 

  而这件圆领无袖背心。贴袋式前口袋。配有同一面料腰带。正面以双翻盖下金属暗拉链闭合。穿在身上会更偏甜美一点。 

  总之,Zara的风格往细了说也挺多变的,主要跟他们设计师常年飞往各大秀场,根据每场秀的灵感设计出来的,所以当季比较流行的元素,Zara都会紧跟而上。所以对于适穿年龄,其实跨度挺大的。有适合少女的衣服,比如TRF系列就少女范十足,有泡泡袖和俏皮的印花图案,20几岁的小女生穿起来很甜美。也有御姐女王风格的衣裤,适合职场女性穿有BASIC系列,干练的OL风格,不管是剪裁还是设计都比较年轻化,不会显得过于沉重,又给人稳重的感觉。 

  (编辑:周佩鸿) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE