首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

为设计而生——三宅一生

发布: 2019-01-11 23:14:13 | 作者:王瑶 | 来源: 设计·中国

  三宅一生是日本著名服装设计师,1958年21岁的三宅一生在东京学习绘画,但他真正的梦想是当一名服装设计师,随后他进入巴黎一所服装设计学院学习服装设计,1967年至1968年,他先后担任设计师纪·拉罗什和纪梵希的助手。

  1979年三宅一生回到日本发展,设立了自己的设计工作室,决心用东方的传统文化来体现西方的现代时尚。他对待设计有着格外执着的精神,为了使穿戴者更加舒适,他着手制作新型褶状纺织品,这种纺织品使得裁制出的服装更加灵活,三宅一生设计的褶皱面料类的服装即使随意的一卷,不需要干洗和熨烫,要穿的时候打开,依然是平整如新,褶皱也为三宅一生的服装增添了更加独特的魅力。80年代的“褶皱”系列更是成为他最具标志性的作品。一块布被打造成各式各样的形状在人体上缠绕逐渐达到人布的统一。

  BAO BAO ISSEY MIYAKE是许多年轻人认识三宅一生的一个系列,它的最大特色,就在于它由连续多变的几何体组成,多个三角形进一步排列出成多变的造型,不同的光线,不同的角度营造出不同的感觉,具有极强的辨识度,这样的独特设计思路来源于几何图形概念。

  如今三宅一生已经不仅仅是一位服装设计师他涉及的范围已经扩展至香水、手表等领域,他在几十年漫长的职业生涯中,不断得探索、研发,用褶皱的风格贯穿整个品牌,精益求精的匠人精神使他的品牌有了更加独特的魅力。
  (编辑:王瑶) 
   



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE