首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

一个时刻充满活力的设计师——喜多俊之

发布: 2019-06-10 22:48:57 | 作者:黄乐怡 | 来源: 设计·中国

    喜多俊之先生是一位在环境、空间、工业设计领域的国际舞台上活跃的工业设计师。他的作品被纽约近代美术馆,以及世界主要博物馆选定为永久收藏品,受到很高的评价。喜多先生一直致力于将濒临失传的传统技术和材料运用于现代设计,和资源的再利用。


    通过喜多俊之先生的一些设计,无一不看到了喜多俊之先生充满活力的思维,并且是一个时刻关注着生活拥有一颗细腻的心的设计师,设计多是立足于人,以人为本,给人带来生活的乐趣,而喜多俊之先生的设计则恰恰体现了这一点,今天就来了解一下喜多俊之先生的一些经典的作品。


    TAKO灯。这个系列的灯设计于 1971 年,是喜多俊之早期的作品,而这个作品也是喜多俊之先生将传统工艺与现代产品融合的尝试。而从别的一些产品中我们也能很快的发现到喜多俊之先生对于传统工艺的关注程度很高。TAKO 灯的灯罩采用日本传统的手写和纸,由于纸质的厚实,使得灯光经过手写和纸后变得柔和不少,直至今时今日这样的灯依然流行。这款灯也被法国 Saint-Etienne 现代美术馆列为永久收藏品。


    KYO和纸灯,这款灯设计于 1983 年,在这个时候,是TAKO和纸灯的一种升华,在和纸具有了作为灯罩的形态,并且带有褶皱的和纸,让整盏灯看上去更具韵味、东方气息更加浓郁。这款和纸灯是法国 Saint-Etienne 现代美术馆的永久收藏品。


    YAMANKA轮岛漆钵,这是1986年喜多俊之受轮岛漆制品标杆企业大向高洲堂委托而设计的作品。这个作品也是喜多俊之先生对于传统工艺关注体现的又一件作品,为了这个作品喜多俊之先生加深了对于漆器的了解,但是他表示漆器的工艺广泛而又渊博。作品以厚底圆润的外形,朱红的外衣让作品浑厚的气息更加浓烈。让人感受到漆器沉淀的历史,沉稳的气息直击人心。以漆器工艺设计的这件作品给以使用者一种温暖的感觉。


    「Happy」与「Flower」椅子。这一系列的椅子的椅子让人感受到了喜多俊之先生对于生活的乐观主义精神。这件作品的创造并非容易,首先是Happy椅子流畅线条的圆弧外形,整体作品给使用者舒适的使用感受。


    最后,我们并非仅仅只看到了喜多俊之先生作品的经典造型,更多的我们需要看到喜多俊之先生对于设计,对于生活,对于这个世界的美好展望,乐观精神。
    (编辑:黄乐怡)



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE