首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

美不该只有一种定义——米哈埃拉·诺洛茨

发布: 2019-06-13 23:14:48 | 作者:郑周珊 | 来源: 设计·中国

  浮士德说:“你真美啊,请停一停。”这句话用在米哈埃拉·诺洛茨的摄影集《美之地图》中再合适不过了。《美之地图》是米哈埃拉•诺洛茨发起的一个摄影项目,她用了六年时间自费前往50多个国家旅行,并为她在旅行路上所遇到的女性拍摄肖像照。她记录下了这个世界上女性多元的生活状态和丰富多样的美。

  现代社会有部分人对于美的定义还局限于肤白貌美大长腿,诚然,这是美的,但这种美会不会过于局限了?米哈埃拉•诺洛茨对于美给出了她自己的诠释,在她看来,美意味着做你自己,真实,自然,不做作,内心坦荡可鉴。肤色/体重/单眼皮/小雀斑,这些都不能代表美或不美。

  “她们有的生活在部落里,对赤身裸体毫无忌讳,就像多少个世代以前她们的祖先一样;有的生活在相对保守的社区里,把头部裹得严严实实的;还有的住在大城市里,过着现代的生活。她们中的绝大多数都努力地工作和奋斗着,但不时因性别遭受歧视。即使在如此严酷的环境里,她们依然如星辰一般,闪耀着尊严、力量与美丽。”美是宽容而又丰富的。

  这张图是米哈埃拉·诺洛茨在巴西的萨尔瓦多拍摄的,画面中的母亲叫拉谢尔,15岁时她便已经成为了一个母亲,而孩子的爸爸在她出生几周前就因帮派斗争而被杀害了。拉谢尔每天要坐两小时公交车才能到萨尔瓦多市中心兜售椰汁。有的时候一天都卖不出一杯椰汁,生活难以维持,但即使如此,她还是将最纯粹的爱给了她的女儿,在高强度的工作后回到家照顾女儿。

  美可以藏在面巾后面,藏在皱纹之间,美无处不在。

        (编辑:郑周珊)



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE