首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

最美好的记忆一大白兔

发布: 2019-11-23 21:02:16 | 作者:王一名 | 来源: 设计艺术

  作为建国十周年的献礼产品,“大白兔奶糖”诞生于1959年。在那个自然灾害频繁、物质匮乏的年代里,这种有浓香奶味的糖果,算是不可多得的珍宝。随着时代的发展,人民渐渐富裕,糖果的种类样式也迎合着潮流在不停的更新。面对现代市场无比严峻的淘汰的情境中,大白兔奶糖并未被淘汰消逝,而是借着时间的点滴洗礼,成为了人们最甜蜜的童年记忆。

  于2004年,“大白兔”品牌被评为中国名牌,大白兔奶糖虽然历经半个多世纪,但依然经久不衰。红白蓝相间的图案不算精致华美,但正是那种简单大气的包装却深入人心,又有多少人小时候不舍得扔掉这几张薄薄的包装纸呢?

  大白兔奶糖的包装设计之所以沿用了几十年却依旧深入人心的原因,一方面是其经典的三色旗的色彩搭配,另一方面是其包装两侧对称式生动形象的兔子造型。却也正如大白兔奶糖纯正的味道一样,简单朴素,却又深受人们的喜爱。

  细腻醇香、朴实无华的味道,历久弥新不曾变化的高品质,与令人留恋忘返的味道。或许其中蕴含的无法比拟与言述的情感,才是使大白兔奶糖不曾在这个与以往截然不同的时代中消逝的重要因素。

  大白兔奶糖是两国建交的见证,是尼克松总统访华后带回国土的礼物,不经意便在美国引起了一股争相购买热潮的惊喜。大白兔奶糖也是战地记者于憷动下的给予,是孤苦儿童澄澈眼神中对和平的向往,丝丝的甜意化成温暖的细流滋润爱与被爱之人的心田。

  2019年是“大白兔”品牌诞生的第六十周年。回顾幼时,它是人们最美好的记忆,如今,大白兔奶糖也依然不曾改变,在以它最原始的样貌、最原始的味道传递着甜蜜,当下的美好也终会成为一份值得珍藏的未来回忆。

  (编辑:王一名)



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE