首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

开疆扩土,星火燎原——H&M

发布: 2019-12-20 17:36:02 | 作者: | 来源:

  H&MErlingPersson1947年在瑞典创立的服饰品牌。H&M的品牌名是由“Hennes”女装与“Mauritz”男装品牌合并,各取第一个字母而成。如今, H&M横扫欧洲街头,成为欧洲最大的服饰零销商,在公司兼顾流行、品质及价格的三合一哲学,以及积极扩张的政策下,H&M从无到有,一路披荆斩棘,开疆扩土,并以前所未有的速度在全球立足,成为全球的火热品牌。

 

  Erling Persson创立H&M之初主打平价特色,由于瑞典的零售业一向都被昂贵的百货公司主导,因此H&M在市场上一下子便开出大红盘。但儿子皮尔森在1972年加入公司后,则提出“以最好的价格,提供流行与品质”为标榜,为公司的成功打出一剂强心针。 

  随着品牌的不断发展成熟,H&M店中的产品开始多元,不仅提供男女消费者以及儿童流行的基本服饰,同时还涉及各类化妆品,使人们在平价的同时还可以享受到各种风格独特的流行产品。H&M不仅打出了价格牌,还打出了完美的流行牌。设计师的新点子迅速转化成实体服饰,减少新品上市的时间期限,让消费者上街永远保持时髦的姿态。 

  1982年,皮尔森秉持着“当你正炙手可热时,你不能停下来让热度变冷。”的信念从父亲手中接下公司,当时H&M仅有一百多家分店,且大部分都在瑞典。如今公司的野心不断扩大,已经从欧洲燃烧到美洲,在十四个国家共拥有八百多家分店,去年营业额中88%来自国外市场,过去6年的扩张率约75%,现在更是以每两年进入一个新国家的目标计划进军他国。 

  美国《商业周刊》曾评论:H&M“重新定义了平价流行”,印证了公司认为价格、流行、品质能够同时存在的可能性。一个小品牌遍布全世界,H&M把衣服从设计到上架的时间压缩,其速度在业界数一数二。公司因此有能力在任何时候,推出符合流行尖端的产品。 

  (编辑:董雅杰)



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE