首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

善待生活之美——吱音

发布: 2020-03-04 12:54:28 | 作者:王一名 | 来源: 设计艺术

  吱音是一个富有故事性的文化创意家居品牌,它创立于2013年夏天,并迅速成长为本土具有代表性的新锐设计品牌之一。吱音通过发现寻常生活之美,以简而含趣的语言沟通,由心思考家具,从而使它能够带给大众会心一笑的共鸣。 

  “随着江南曲线,自然区分各人的专属空间。”实木榉木的江南衣架,曲线如同江南屋檐,温润又优雅。顶部的弧度,更是耗材耗力,但也因此更为优美纤巧。零部件工艺精巧,细密连接,衣架的每一处细节都经过细致打磨,触感顺滑舒适。 

  江南衣架的顶部主梁使用整根木材打磨完成,而非拼接而来,因此结构非常结实。自然下落的垂直骨架,高度适中,足够挂放多款不同尺寸的衣物,屋檐的两端,还可随意挂搭衣物、围巾、帽与包,也让挂放衣物这样简单的小事,成为更加舒适省心的过程。三个不同弧度的挂杆,更具流线设计感。在挂衣服时,可随着江南曲线自然区分各人的专属空间 

  心流茶桌,用心专注,去除繁杂,不被打扰。视而不见绝不会成为理所当然,喝茶过程中杂乱无章的水和工具,将在心流茶桌的帮助之下彻底解决。忙里偷闲,快节奏里的片刻安宁,心流茶桌足够大的桌面,可以搭配茶放下各种点心小食,而桌下预留好的空间,则可舒适放下双腿,更好的享受饮茶时光。 

  “心流茶桌打破了传统茶桌笨重的形式,用吱音特有的有趣形式,巧妙的解决了功能,将上下水管,接水盘,吸水球都巧妙的藏在形式里,与结构融合。改变了传统的下水方式,使茶桌更具艺术感。”心流茶桌隐藏下设计巧思,行云流水般的筋骨里暗藏玄机。水管可内嵌,只需在需要时取下金属盖,抽出即可使用,如此,茶桌外观便更显平整简洁。简化茶桶造型,将承接废水的形式变得更优雅更整体。 

  吱音擅长从平凡的生活中发现隐藏的美丽,并以简单表现于家具的设计之上,它相信生活可以更懂每一个人,相信即使再小的空间,也值得被善待。 

  (编辑:王一名)



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE