首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>图片新闻>>正文

2013国际杭州设计周:拥有一颗设计的心

发布: 2016-01-11 09:09:46 | 作者: | 来源: 设计·中国

  由中共杭州市委宣传部、中共杭州市上城区委员会、上城区人民政府、杭州市文化创意产业办公室主办,中天·珺府联合承办的“2013年杭州国际设计周”将于2013年12月28日-2014年01月03日将于杭州市市南宋御街举行。本届杭州设计周倡导任何人都可以参与创新与设计,开放的公共空间也可能成为有序又充满潜力的创作场所,让一条街成为展览馆。本届杭州国际设计周实践着策展史悠远的“双足理论”,让公众与专业领域同时获益。

  设计周展馆群坐落于700年历史的南宋御街,同时这里也是普利兹克奖得住王澍规划的历史街区。设计周展馆基本都是杭州文保建筑,和名极一时的恒丰绸庄旧址、宏裕绸布庄旧址墙界石叙述着这些建筑的故事。因此,展馆本身就是艺术品。 

  届时,南宋御街将成为一座露天展览馆,来自海内外的设计师与艺术家将在此设计出十个以 “家”为主题的展览,从每天早上十点至晚上八点免费向公众开放。而其中最让人期待的是由鼓楼城门沿御街向北流淌的一条溪流上会搭建五个透明的玻璃盒子,主办方会邀请设计团队在这五个玻璃盒子中以“家”为主题进行布展PK,最后由观众票选出心目中最向往的那个家。 

  此外,国际著名建筑大师隈研吾、意大利艺术顾问及工业艺术品设计师LucaDeFelice、CJStudio创始人陆希杰、主持华硕EeePC设计开发案的空间设计师郭文祺、北京大学建筑与景观设计学院副院长王昀、中国美术学院摄影系教授薛华克将与公众开展一场艺术对话。 

  设计周图书馆将于设计周期间为公众免费开放,馆内的书由蜚声两岸的台湾“诚品书店”推荐。逛罢图书馆,文艺青年们也可以在中国永乐宫元代壁画展、“中国国际室内设计双年展”金奖作品馆、上海喜玛拉雅美术馆-生活美学馆、中天·珺府东方意境馆、国际名品餐具馆走走逛逛,与艺术零距离接触。据了解,在杭州国际设计周上,无论是讲座还是展馆,统统都是免费向公众开放的。组委会希望大家“都有一颗设计的心”,这也是本次设计展的主题。 

    



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE