首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>新锐>>正文

茧人:油画棒的日子

发布: 2015-12-17 14:57:34 | 作者: | 来源: 花瓣网

  茧人,现居广州,卷发阳光大暖男。喜欢画画,摄影,玩手工。喜欢对生活的观察和记录,用画笔去描绘自己的生活。

  茧人画笔下的小日子。

 

 

 

 

  真实生活里的他是什么样?

  我们有照片。

 

 

  有句话怎么说来着,天然卷的都是好人!

  我们的约稿小编也特意强调,是帅哥哦!表情严肃。

  那为什么选择油画棒呢?

  他的回答如下。

  “从2014年夏天开始,我真正的喜欢上了油画棒。那时,就觉得油画棒的颜色比较鲜艳,饱满,视觉冲击力强,不过刚开始的时候,很难控制,总是会涂得一团糟,而且在很多细节方面也比较难处理。不过经过一段时间的努力和坚持,找到了一些方法,慢慢的,也得心应手了。油画棒就成了最主要的创作材料,画出的质感也会给人舒适温暖的感觉,很喜欢用暖色调,亲切,画面注入了很多感情,每一幅画都在传达给大家不一样的想法。”

  想家。

  街角的小猫,静静的看你。 

  看书。 

  除了画画之外,茧人会去书店发呆,去找个地方拍拍照,或者去做一些手工,又或者去菜市场买些菜回来做饭。

  “在这些过程中,有时候想法就会不经意跑进头脑,那一瞬间就会很兴奋。总之,不要让创作成为一种负担,学会去享受这个过程。”

  做干花。

  花店,暖色系加上花,超温暖。 

  还有各种吃的,比如草莓松饼和清蒸鲳鱼。 

 

 

  奶奶家。 

 

 

 

  太温馨了!

  茧人在6月份会有一本关于油画棒的书出版,有生活中的温暖感动、对梦想的执着,还有一些油画棒的小教程。到时候请大家多多支持啦。

  对油画棒感兴趣的朋友可以关注茧人的微博@-茧人-,或者点击这里来关注他的花瓣主页。

编辑:代浩

   



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE