首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>新锐>>正文

易萍

发布: 2016-06-16 23:52:43 | 作者: | 来源: 设计·中国

编者按:易萍,1993年8月出生于湖南张家界,2012年考入桑植一中,同年考入山东工艺美术学院视觉传达设计学院专业学习。

  插画是一种重要的视觉传达艺术形式 ,具有直观的形象性,真实的生活感和美的感染力,广泛应用于出版物、商业宣传、商业形象设计等设计之中。我属于从小就特别喜欢画画的人,从小学初中高中大学都是一直保持对画画的喜爱,会经常有一个绘画本带在身边。我起初的绘画风格比较随意,到了大学逐渐对绘画有了自己独特的理解,慢慢的也就有了自己的风格。尤其是对大自然动物的喜爱让她有了更充裕的素材和作画的欲望。我会观察他们的神态、动作以及在互动的时候所不经意间表现出来有趣的感觉。 

  因此,我的插画作品风格以极致精细的点、线、面为主要表现手法,来诠释动物们的独特之美。绘画风格尤其是对动物的表现形式不拘成法,注重将动物原生态的基本特点和广纳博取的创作精神。在创作中,注重表现不同动物的神态。将不同动物形象特点与中西方乐器加以结合,即打散构成和异形同构两种进行了巧妙运用。让观者有一种不一样的视觉体验,使插画语言具有很强的个人风格,加上对点线面有了一套自己的理解和表达,并充分表现了在创作过程中严谨的构思、娴熟的技法、丰富的想象和独特的风格。我希望我的作品是富有个性的,对插画创新,有自己的理解和思考;将作品表现得特别主观,这种主观中包括了我对客观世界动物和点线面的一种新的理解和认识。 展览作品以视觉上的亲切感来表达出人类追求真善美的共同愿望,让人能直接感悟到令人难忘的艺术魅力,得到艺术享受。 

   

   

  

   

  易萍 

   

  《精灵系列》 

  

   

  《精灵系列——羊》 

 

   

 《精灵系列——蛙》 

   

  《精灵系列——母与子》 

   

《精灵系列——金丝猴》 

 

  

   

 《精灵系列——七星瓢虫》 

   

  《精灵系列——鹿》 

   

 《精灵系列——精灵》 

  《精灵系列——鸵鸟》 

 

 

    

   

  编辑:高小雅 

    



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE