首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>新锐>>正文

张波波:为梦想创造更多可能

发布: 2018-05-18 13:11:52 | 作者:李思媛 | 来源: 设计·中国

编者按:张波波,自由插画师,今年十九岁,目前在日本读读语言准备考大学。

 

(张波波)

 

设计·中国:您认为自己的插画风格是怎样的?

张波波:其实我觉得插画就是一种绘画风格了,只是每个人去表达的方式不一样,硬要说细分类,应该是比较少女一点点的。

 

 

设计·中国:最近您成立了自己个人的原创服装品牌,能跟我们分享一下品牌的创立过程,并谈谈未来的发展构想吗?

张波波:关于个人的服装品牌,之前一直在别的品牌担任设计师,大概有三年左右的时间,不过风格和自己平时穿着不大一样,因为品牌风格也有限制,所以仔细思考了还是想做自己的东西,最终就决定做个自己的牌子了,因为要走国外留学,所以运营销售这一块都是交给国内的合伙人进行,而我负责设计/印花绘制,模特图拍摄,以及宣传这一块,之后应该也是继续以这样的合作方式运营下去。

 

 

设计·中国:现在很多插画师的原创作品都被无授权商用,您曾为自己的作品维权并获得了成功,您对侵权事件的看法是什么?能讲述一下您维权的过程吗?

张波波:目前国内的版权意识较弱,法律对于文化版权这一块也并没有非常完善的流程,一名原创作者去维护自己的版权走法律这条道路是漫长且艰辛的,无论是商家还是大众,对于【版权】这个概念都很模糊,但是我认为正是如此,作者们更应该勇敢站出来去维护自己的权益,发声的人多了,相关法律自然会慢慢完善,近几年已经能看到这一方面的进步了,毕竟原创作者越来越多,而且年轻人的在版权法律意识这一块的认识也越来越普及和完善,只是要做到其他国家这样的重视程度我觉得还是需要努力和时间的。

 

 

设计·中国:相比同龄人而言,您似乎拥有着更丰富的阅历,您是如何迅速地找到自己的定位的呢?

张波波:我觉得其实说定位更不如说找准自己的目标,就是说我想要什么,不管是远大的想法还是微小的事物,一旦这个方向和目标定下来,那么无论在哪个层面都能够迅速找准自己的定位,我该干什么,有哪些是没必要做的,这样。

 

 

设计·中国:选择去日留学的初衷是什么?有什么目标吗?

张波波:初衷就是想学更多东西呀哈哈哈,近来目标就是先考上自己理想的院校吧。                                        

 

设计·中国:您对自己未来的发展有什么构想吗,可以和我们分享一下吗? 

张波波:现实和理想肯定是两回事啦,目前还没有决定好最终的想法,但暂时想先读书多学一些东西,先考上自己想考的服装院校,之后的话,因为还是很喜欢画画,所以还有想法再去另外多考一个艺术大学学一下绘画方面相关的事,然后还是得看到时候的具体情况吧,因为我的工作和学习不冲突,而我本人看来不管多少岁学习或者学到多晚都是没有关系的,能力还是很重要的事情。

 

(编辑:李思媛、韩晶晶)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE