首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术观点>>正文

大风、杠宝:当美女设计师遇上美女僵尸

发布: 2016-01-11 09:10:19 | 作者: | 来源: 花瓣网

  刚刚花瓣联手瑞丽做了一场“时尚攻新计”的服装设计大赛,以发掘那些服装领域的新锐设计师,就诞生了一组非常有意思的跨界作品,服装设计师杠宝与《我是歌手》的插画师大风合作了一件漫画形象COS人的“僵尸诗诗漫模秀”。

  服装设计师杠宝首先设计了一套明星出行套装。

  

  大风根据设计出的服装,以僵尸诗诗形象为模特绘制的漫画。

  

  诗诗COS杠宝是不是非常的有趣?花瓣编辑对两位设计师的跨界合作,做了一个小小的采访。

  花瓣网:两位的创意很有意思,是怎么想到的呢?

  杠宝:我做的GangBao&Lazy是一个潮牌,潮牌在服装界是一个非常玩创意的领域,出来的作品应该能让人“So Cool!”,我就在琢磨一些更好玩的表现我服装特点的方式。在花瓣上玩儿,认识了大风,我觉得他画的那些《我是歌手》《中国好声音》的Q版特别酷,就请他给我来了一张,用他的漫画美女僵尸诗诗做模特儿。

  大风:我们做的漫画是面向年轻人的,类似于美国的漫威英雄,僵尸诗诗是一个中国特色非常浓郁的漫画形象,我们一直在尝试让她与时尚深入融合,这次跨界做漫画模特,我觉得是非常有意思的一个尝试,我想诗诗应该是模特行业的第一个“漫模”。

  花瓣网:能介绍下这次的作品吗?

  杠宝:这次的合作,并不是一个概念作品,它是GangBao&Lazy的明星出行系列之一,已经开始销售的款。我们平时看到明星出镜总是很范儿,为什么?因为有人教他们怎么穿呗,连王宝强穿对了,出镜也很帅是不是,所以每个人都能明星范。这款明星出行套,就是我做的一套明星风格的大众款,大众不是说设计大众,而是价格不像大牌那么坑,再就是不用人教你怎么穿,这套衣服往身上随便一套,就明星范儿了。稍后还会推出一批带有僵尸诗诗形象的定制款。

  大风:当我接到这个合作想法时,我就想到了“漫模”这个词,为什么模特就必须是真人穿着衣服拍照呢?我觉得用漫画去表现衣服是一件特别酷、特别浪漫的事情。僵尸诗诗有着许多特别时尚的造型,我觉得她来展示一些服装,会更有意思,试想一下,打开一家淘宝店,看到的都是非常漂亮的漫画,这种购物体验多棒。

  花瓣网:两位怎么看待这次跨界合作?

  大风:我们团队一直在探索漫画与时尚、娱乐行业的结合,去年到今年,我们在画《我是歌手》、《中国好声音》、《爸爸去哪儿》的Q版形象,在网上非常火,普遍评价时尚、好玩,我们一直在尝试这些Q版漫画与实物产品的结合,这次合作是一次尝试。

  杠宝:在国外,插画、漫画与服装的结合非常紧密,近年来MiuMiu、LV、H&M这些品牌都在与插画师们紧密合作,中国很少这样的合作,但是中国的插画、漫画师也一点都不土啊,像大风画得就比那些国外的还潮,所以我一直有个想法,在服装上与中国插画师一起玩点更酷、更个性的,与大风的这次合作,就是这个想法的尝试。

  花瓣网:你们觉得花瓣是怎样的一个平台?

  杠宝:我觉得花瓣挺适合那些很酷的设计师们,当我想与插画师合作的时候,想不出国内还有第二个平台能实现,不过也可能是因为我基本不上网,有其他的也不知道。花瓣现在引领起来的这种设计跨界玩法,确实很酷。

  大风:花瓣搭建了一个非常好的生态,设计要产业化,少不了需要生态的支持,让设计师可以将自己的作品与不同的产业需求结合,创造收益。商家也可以从这个平台寻求到大量的设计师作品。

  大风简介:

  杨宇峰,动漫插画师,代表作《我是歌手》、《中国好声音》系列漫画。花瓣:http://huaban.com/yyf8421/

  杠宝简介:

  服装设计师,歌手,时尚专栏作家,代表单曲《请你原谅我》。花瓣:http://huaban.com/gangbao/

  

  



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE