首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

2015第18届北京艺术博览会新闻发布会在北京新闻大厦召开

发布: 2017-03-14 16:57:03 | 作者: | 来源:

  2015第18届北京艺术博览会新闻发布会在北京新闻大厦召开

  国内外画廊云集 大师佳作纷呈

  2015年6月7日下午,北京艺术博览会在北京新闻大厦召开新闻发布会,中宣部新闻局、北京市文资办、北京市文联、北京市美协等单位有关领导出席,艺术界名家石齐、王同仁、吴欢、徐佩元、朱寿珍及人民日报、人民网、新华社、新华网、北京日报、北京电视台等首都100多家媒体代表出席发布会。

  全国政协副秘书长、中国民主促进会中央委员会副主席朱永新(左四)、北京市文资办副主任龙晓雯(左三)、

中共中央宣传部新闻局副局长张凡(右四)等领导出席发布会 

  发布会现场媒体及嘉宾

 左(一)刺绣大师朱寿珍、右(一)北京艺博会组委会副主任

  今年的北京艺术博览会将于9月10日-13日在北京展览馆举办,展览面积近两万平方米,经过艺博会艺术委员会的精心挑选,现已有100多家美术机构、艺术画廊确定展位。来自台湾的宝铼国际艺术中心、汉乡画廊和乌克兰的DARA ART CENTER画廊,美国Beiming Art Studio(北溟艺术)、Leona Craig Art(美国LC艺廊)及俄罗斯、法国等20多家欧亚国家的优秀画廊参展,中央书画频道作为宣传、合作、美术单位,将携美术馆、空中美术学院,率20多名国内顶尖艺术家隆重参展,国内的知名美术机构:李可染艺术研究会、陈少梅艺术研究会、金鼎轩美术馆、北京画院、京津翼美术家协会、北京文创画院、黑龙江画廊协会、哈尔滨俄罗斯油画美术馆、北京东方实得画廊、北京锦绣东方高科技文化公司、新意境经典画派等80多家实力派美术机构、画院、画廊纷纷加盟本次艺博会。将汇聚刘大为、杨晓阳、朱德群、丁绍光、许江、何多苓、何家英、杨飞云、陈少梅、冯忠莲、田沧海、石齐、史国良、郭润文、郭石夫、夏小万、朱寿珍等80多位现当代名家的经典作品,此次还将展示当代实力派中青年画家张苑、胡小平、段微国、罗庆平、孙月民、刘小明、吴冬梅等的艺术作品。

 

  石齐 清影沉碧2014年100x90cm

  今年北京艺博会将继续举办第四届台湾当代艺术交流展,将呈现台湾宝铼国际艺术中心、名典画廊、东门美术馆、99度艺术中心等十几家画廊的当代艺术代表作。

  刺绣艺术大师朱寿珍

  非遗文化展区将在400平米的区域内展出著名刺绣大师朱寿珍的200多幅精品苏绣作品。朱寿珍是国家研究员级高级工艺美术师、全球刺绣及肖像绣全系列金奖获得者,她拥有宫廷刺绣世家独传技艺,多年来在发掘、总结、提高、发展中国刺绣艺术基础上,将中国国画、西方油画、光影高科技衍生的各类现代艺术表现方式融入到刺绣作品,研发出多种现代刺绣艺术针法,在追求高度写实与抽象、艺术化与个性化平衡的基础上,形成当今世界源于东方的原创独有现代艺术表现方式的综合体系。《蒙娜丽莎》、《海边少女》、《雪豹》、《泉》等刺绣作品在全国工艺美术大师精品博览会荣获金奖。人物绣《毕加索》在英国第二十六届世界艺术节荣获三等奖。2013年3月更被联合国特邀参加第57届世界妇女联合大会,被称为唯一顶级当代刺绣艺术家的荣誉称号,并收藏原创剌绣艺术珍品《母与子》,历史以来中国刺绣首次被联合国收藏。

  朱寿珍 《蒙娜丽莎》刺绣

  “邂逅经典——俄罗斯油画精品展”,吸引了俄罗斯、乌克兰等地的5家画廊的参展,将隆重推出俄罗

斯油画大师苏尔科夫、安德烈及萨夫琴科·尤里等十几位经典油画大师的作品。参与本次俄罗斯经典油画主题展的作品大都是获得俄罗斯“人民艺术家”、“功勋艺术家”称号及实力派画家的作品,这些画家功底扎实、绘画技法精湛,在他们的作品里,我们既能看到经典现实主义艺术的严谨与细腻,同时也能感受到全新的艺术语言表达。

  王同仁  《孺子神采》

  阿波罗艺术网(Artpollo.com)作为艺博会长期合作电商,将共同打造艺术品电商交易平台,实现线上至线下的门票优惠购买、展场作品的线上展示交易,快捷提升参展机构品牌影响力。此次艺博会还新增设了当代艺术作品体验馆,以艺术畅想、美好生活为主题,推动艺术设计与家居生活的有机结合。

  北京艺博会自举办以来,受到了美术界、收藏界、艺术品市场及消费者的关注与青睐,已经获得了广泛的认知度和稳定的买家资源。本次艺博会还特别设置了书画鉴赏及收藏讲座、主题研讨会和美术作品拍卖会等相关活动和配套服务。将为金秋北京奉献一场难得的艺术饕餮盛宴。

  www.bjiae.net 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE