首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

《许伯夷和他的世界》将在山东博物馆展出

发布: 2016-05-24 12:59:10 | 作者: | 来源: 山东博物馆

  

 

  本次展览共展出许伯夷先生创作的珠宝、书画、木雕、服饰等四大类艺术作品106件(套),较全面地呈现了他的艺术创造历程和丰硕的艺术成果。

  许伯夷先生是台湾著名的企业家、慈善家、艺术家和国际文化使者。醉心艺术与文化收藏的许伯夷先生将多年的生活经历和人生感悟完全融入艺术创作,使每件作品都独具特色:他设计的珠宝璀璨夺目,服饰华贵典雅;他创作的木雕栩栩如生,书法豪放苍劲,绘画奇妙瑰丽。每一件作品都匠心独运,巧夺天工,各具特色,内涵丰富。让我们一起走近许伯夷先生,走进他的世界吧!

  展览时间2015/11/28-2016/2/29

  展览地点山东博物馆二楼11号展厅

  展厅掠影 

 

 

  许伯夷简介 

 

  许伯夷,祖籍福建,生于高雄,是我国台湾著名的企业家、慈善家、艺术家和国际文化使者。他出身寒微,早年曾从军、行医,后涉足房地产业,在事业如日中天之时,却选择急流勇退,积极投身慈善事业。他走访全球百余国,在斯里兰卡出家行医,援助非洲贫民,投入台湾、土耳其、四川等地震灾救援行列。这段境遇让许伯夷深刻体会了人间特别是平民百姓的疾苦,更加坚定了他投身文化艺术推广和公益事业的信念。

  许伯夷先生也是两岸文化交流的积极推动者,促进了鲁台交流合作的持续发展。2013年,许伯夷先生率领台湾文化教育界参访团出席了在山东举办的第十届中国艺术节。2015年,为支持山东纪念抗日战争胜利70周年,他将自己旅居日本期间搜集的抗战时期日本出版的图书资料共计102件无偿捐赠给山东博物馆永久收藏,其中1928年5月日军占领济南、1937年11月日军侵占鹊山等照片和资料弥足珍贵。

  许伯夷爱好收藏,醉心艺术。他将自己从世界各地搜集的珍贵宝石,亲自构思设计,搭配悠久的中华文化以及独特的精湛工艺,再聘请台湾珠宝匠师以纯手工精雕细琢成璀璨夺目的艺术品。除了珠宝之外,他的书法创作潇洒奔放、苍劲有力,独树一帜的风格让书法注入生命的活力,呈现出“一幅字就是一幅画”的意象。他的绘画艺术透过多媒材油彩的深入呈现,表达他对自然与生命的敬意及珍惜。还有他崇尚人与自然和谐统一的木雕艺术、“化腐朽为神奇”的服饰设计,都充分展现了许伯夷先生丰富的人生阅历以及他对人生的理解、生命的感悟。许伯夷先生的艺术作品多次在两岸多地及海外展出,被多家艺术机构收藏。

编辑:陈贝贝



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE