首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

“第五届全国青年美术作品展览(山东巡展)”在山东美术馆开展

发布: 2016-05-24 12:59:04 | 作者:宋翠 | 来源: 人民网-山东频道

  5月14日,“第五届全国青年美术作品展览(山东巡展)”于山东美术馆正式开放,展出中国画、油画、版画、雕塑、水彩(粉)画、漆画、插图(连环画)、综合材料等8类300余件作品。

  据了解,全国青年美展是中国美协的三大品牌展览之一,每三年举办一次。

  “第五届全国青年美展”得到了全国青年美术家的热情参与,自2015年3月征稿以来,6个月的时间里,共收到参评作品近8000件。经组委会专家认真遴选,评选出包括中国画、油画、版画等8个类别的作品290件,优秀作品89件,作者年龄全部小于45岁(1970年1月1日后出生)。

  特别值得一提的是,有近40位山东籍艺术家的作品入选“第五届全国青年美术作品展览”,约占全部展览作品的十分之一。

  据了解,全国青年美术作品展览已于1957年、1980年、2008年、2011年成功举办4届,先后展出千余位国内优秀青年美术家的作品,产生了广泛的社会影响。许多历届的参展作者已陆续成为当代画坛的中坚力量,为中国美术事业的繁荣发展做出了突出贡献。

崔子虎 《热土》 中国画  山东 200cm×200cm

董 帅 《山里娃的梦想—远行》油画  山东 200cm×180cm

陈治 《美姑》天津 中国画 160cm×198cm

刘百慧-《静默年少》 漆画 福建 180cm×180cm

蔡涛 《初雪》 山东 油画 80cm×100cm

(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE