首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

布衣再造——新井淳一艺术展

发布: 2017-03-14 17:01:50 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

新井淳一

展览时间:2016年12月9日 – 2017年3月5日
开幕时间:2016年12月9日下午2点30分
展览地点:湖北美术馆
策展人:傅中望
学术主持:冀少峰
策划:姜绶祥、王小丁、吴帆


新井淳一:
香港理工大学荣誉教授
中国人民大学客座教授
多摩美术大学客座教授
新井淳一获得的奖项和学术荣誉:
日本首届年度经贸大臣奖
日本每日时尚大奖
英国皇家艺术学会荣誉皇家工业设计师
世界纺织学会纺织设计师勋章
伦敦艺术大学荣誉博士
伦敦皇家艺术学院荣誉博士

  展览将展示新井淳一融合传统工艺、现代科技与东方美学所创作的极具魅力的百余件纺织艺术设计作品,通过展出其在早期(1979年前)、中期(1980年-1999年)和近期(2000年后)的艺术创作作品,回顾了他从二十世纪中后期到二十一世纪初这段跨世纪的设计历程,以纺织品、服装等多种展示形式集中呈现了他独特的艺术理念和设计思想:“人们要尊重一块布的本质和所有的元素,在制作布的时候感谢上苍。不管人类的智慧有多么发达,只有在所有的力——自然、人、时空——都融为一体的时刻,在偶然与必然⼀致和谐的时刻,一块布才能应运而⽣,每一个因素都不可或缺。”

  新井淳一艺术展从艺术家的独特视角对纺织艺术设计进行了全新的阐述,既回顾了现代日本服饰面料设计的发展历程,又为探索未来服装及纺织艺术的创新空间,促进中日纺织及服装业界的共同发展提供可能。

 

Black & White
Fashion Design: Tokiko Kato
1995

Golden Cloth
2007

Silver Shirt
Fashion Design: Chizuko Motoyoshi
2007

(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE