首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

《书为心画》王清州作品在北京798艺术区先声画廊开展

发布: 2016-11-22 12:44:35 | 作者:贾瑶瑶 | 来源: 中华网

    20161119日,《书为心画》王清州个展在北京798艺术区先声画廊隆重开幕。莅临现场的嘉宾有798艺术区先声画廊董事长马敬雅小姐、798艺术区先声画廊艺术总监姜永平先生、北京安徽企业商会监事长严华翀先生、北京安徽企业商会常务副会长姚友苹先生、北大青鸟文教集团财务总监杨明先生、北京安徽企业商会副会长裴捷小姐、摄影家叶金中先生、艺术家张永华新生、书法家阵浩先生、画家尚骥先生、批评家赵文成小姐、画家沈金波先生、画家徐连民先生以及来自王清州先生家乡的领导等参加了开幕活动。 

《书为心画》王清州个展开幕现场 

《书为心画》王清州个展开幕现场 

《书为心画》王清州个展开幕现场 

    优雅的展厅,观众络绎不绝。策展人姜永平介绍: 

  “王清州此次展览的这一批作品,有一部分是在内蒙古阿拉善盟·额济纳胡杨林的写生。他的写生作品不是传统意义上的写生,不是将自然中客观物象原封不动的照搬置于画布之中,而是通过所观所感,将自然物象最具代表的那一面抽离出来,用画笔呈现。自然中干枯、扭曲、挣扎的枝干在他的笔下富有韵律的婉婉道来,蜿蜒曲折的枝干透出一种沧桑雄伟凄凉的力量与神秘感。 

  不存在于现实世界中的花朵、植物躯干,经过他的画笔描绘,透露出一种生命力量的神秘和自然宇宙的神奇。王老师不是在描绘客观世界,而是在营造自己的内心世界,让我们感受到在画面之外、时空之外还有一个更丰富的世界——这个世界是神秘的精神世界。” 

  此次《书为心画》系列作品是王清州继美国巡展项目艺术体验过程之后的沉淀与爆发,艺术家以自省式的提问,开始了又一场精神世界的旅行。       

(编辑:王骏)  



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE