首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

"闪烁如歌——闫平艺术展"亮相中国美术馆

发布: 2017-04-10 10:38:44 | 作者:中国美术馆 | 来源: 中国美术馆

  ​4月6日,由中国美术馆主办的中国美术馆学术邀请系列展之“闪烁如歌——闫平艺术展”在中国美术馆举行。

  作为一个女性画家,闫平的绘画是具有生命力的感性与理性的结合。“闪烁如歌——闫平艺术展”的题名来自闫平的自我表白:“最闪烁之光,不是天上的太阳,而是在我的心里。在我若大无比的艺术世界里。”

  展览集中呈现了闫平从2012年至2017年所创作的近30幅油画代表作。闫平的绘画,不仅可以看出毕加索、勃拉克等西方油画大师的技法语言,更渗透出其在女性视角和个体意志的背景下追问着艺术与生活的关联。《自画像》《为何不冬眠(三)》等作品中每一道线条,每一个构成都运用纯熟却又揉进了作为一个女性特有的细腻的情感。这种自由的、释放式的情感宣泄在闫平的每一幅作品上,《我的青春小鸟一样不归还》中看似狂乱的构图体现了闫平探寻自由、勇敢和有感而发的心性表达。这种直面自我和追求真挚的品格保护了作画欲望的原生直觉,生发出单纯却执着的精神气质,使她每一张画都拥有饱满情绪和真切情感。这样的作品使观众观后有一种酣畅淋漓的感觉。

  展览将持续至2017年4月16日。

 

闫平 大雾的天 油画 布面 140×160cm 2014

闫平 开到荼靡的春天 油画 布面 180×200cm 2016

闫平 自画像 油画 布面 50×40cm 2015

(编辑:王志强)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE