首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

杜大恺水墨作品展

发布: 2017-07-31 19:51:58 | 作者: | 来源: 清华大学艺术博物馆

  主办单位 

  清华大学艺术博物馆,清华大学美术学院 

  开幕时间 

  20177201500 

  展览时间 

  2017721日至831 

  展览地点 

  清华大学艺术博物馆三层展厅 

  展览总策划 

  冯远 

  学术主持 

  张晓凌 

  展览负责人 

  杨冬江 

  展览统筹 

  王晨雅 

  视觉设计 

  王鹏 

  展览团队 

  刘雅羲,王兆,许诺,兰钰,张明敏 

  展览简介

  此次展览展出了杜大恺先生近几年创作的水墨及水彩作品,涵盖风景、人体、静物等多种题材。山水瓦屋、花卉果蔬、林木动物、各色人物等,经艺术家之慧眼与妙手,形成了别具一格的“杜家”水墨图像学。杜大恺先生不拘泥于固有的古典图式,直面生活而开拓出一个“入画”的新境界。展出的这些日常的形象记录,既反映了艺术家平淡天真的生活趣味,又彰显了他对大千世界的敏锐观察。

  艺术家简介

  杜大恺,1943年8月8日生于河南叶县,祖籍山东龙口。主要从事中国画、壁画、装饰画的创作、教学与研究。1978年考入当时的中央工艺美术学院(现清华大学美术学院),师从祝大年先生。1980年从中央工艺美术学院研究生毕业后留校任教,现为清华大学美术学院教授、博士生导师、清华大学美术学院当代艺术研究所所长、清华大学美术学院书法研究所所长,中国美术家协会会员,国家画院公共艺术院执行院长,北京美术家协会公共艺术委员会主任。

  出版有:文集《艺术帚谈录》、《2006-2007杜大恺砚边絮语》;画集《杜大恺水墨作品集》、《2006-2007杜大恺水墨作品》、《2006-2007杜大恺水墨人体》、《2006-2007杜大恺人体速写》、《杜大恺水墨作品2008-2009》、《杜大恺水墨作品2009-2010》、《杜大恺水墨作品2010-2011》等。



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE