首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

2017•第七届中国北京国际美术双年展隆重开幕

发布: 2017-09-25 20:42:37 | 作者: | 来源: 中国文化人物

  9月24日,由中国文学艺术界联合会、北京市人民政府和中国美术家协会联合主办,以“丝路与世界文明”为主题的“2017·第七届中国北京国际美术双年展”在北京中国美术馆隆重开幕。

  本届北京双年展共有来自五大洲102国的567位艺术家入选,参展作品共计601件,其中,外国(含特展)作品411件,中国作品190件。涵盖当代绘画、雕塑、装置、影像以及其他多媒体作品。除主题展外,本届北京双年展共设有“格鲁吉亚当代艺术特展”“希腊当代艺术特展”“印度尼西亚当代艺术特展”“蒙古国当代艺术特展”“从丁托列托到利兰加的艺术之旅”“北京双年展历届捐赠作品特展”6个特展。并将在9月25日召开国际学术研讨会,邀请策划委员、理论家、国内外参展艺术家、国际策展人、国际艺术机构负责人等各方面代表在“第七届北京双年展国内外参展作品解析”“当下国际美术创作与丝路精神的关系”“主题作品创作”“大型国际美术活动策划与实施”等方面展开学术探讨。

  中国北京国际美术双年展自 2003年举办首届以来,已成功举办六届,参展国家从首届的45个增加到本届的102个,先后有4千多位各国艺术家参展,累积有百万人观展。

  本届北京双年展的主题“丝路与世界文明”,正是旨在弘扬丝路精神,提倡世界文明交流互鉴,以当代艺术形式促进“一带一路”建设,促进人类谋求世界和平发展的共同梦想的实现。经过近15年的发展,北京双年展已成为中国美术界乃至国际美术界重要的交流和展示平台,展览的举办不仅是对“一带一路”国策的响应、践行,更是世界艺术家们展示才华、切磋技艺的国际平台,围绕展览主题创作的百国优秀当代绘画和雕塑作品集中展现于首都北京,从视觉艺术的角度呈现“丝路”与“世界文明”的时空画卷,探寻人类文明交融的脉络,展示文明交汇的成果,续写世界文明融合发展的崭新篇章。

(编辑:曲平)  



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE