首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

美哉书籍2017 ——“中国最美的书”获奖书籍展 暨2017深圳(坪山)书籍设计邀请展 即将开幕

发布: 2017-12-06 11:27:12 | 作者: | 来源: 亚洲铜文化

   

  “美哉书籍——中国最美的书获奖书籍展暨2017深圳(坪山)书籍设计邀请展”,是由深圳市坪山区委宣传部(区文体旅游局)主办、在中国出版协会装帧艺术工作委员会指导下,在对书籍设计于文化传播的意义和作用、乃至文化建设深远影响的远见下,通过展出“中国最美的书”历年获奖书籍与30位特邀书籍设计名家的代表性作品,展现中国书籍设计发展历程的精彩瞬间,以及设计家独到的设计理念与创新性尝试。

  本展览主要分为两大部分,第一部分,是历年“中国最美的书” 获奖书籍展。从2003到2016年,一次性近距离展现14年间当代中国书籍设计在理念、创意、文化诠释等诸多方面的思考与表达。无论是将传统元素与现代设计技术相融合,创造出新的书本样式;还是采用各种新型设计手法展现出来的前卫风格,均是阅读美学的诗意化呈现。

  第二部分,是2017深圳(坪山)书籍设计邀请展,参展的30多位设计师可谓囊括了当前中国书籍设计力量的主要代表阵容,既有吕敬人、黄永松、王行恭等前辈大师、又有毕学锋、吴勇、刘晓翔、张志伟、朱赢椿、赵清、周晨等中流砥柱,也有广煜、马仕睿、连杰、张志奇、李瑾、周伟伟、潘焰荣等实力新锐。展出设计师的书籍代表作品,他们精彩纷呈的独创构想、设计隐喻、精细工法,极为难得地集合于同一时空。在展览中既能深入探究个人的文化脉络、创意发想、创作历程等;也提供了一次各式创作美学、设计手法等观念激烈碰撞的机会,宛如一场高妙和谐又各有千秋的协奏曲,呈现当代书籍设计师为阅读所进行的美的尝试与贡献,和对文化传播的责任感与使命感。

  “最美的书”最终给予读者的是阅读之美,阅读是一场与心灵契合的无声对话,它浸润到生命深处,最终能与每个人的生活相融一体。深圳拥有大量热爱阅读的人,城市的读书氛围在全国当属前列,我们热切期待这些优秀的书籍设计作品,能为热爱阅读、热爱书籍的深圳带来更美的享受。并藉此契机,期望创造出更高品质的书籍和阅读形态,让城市因为书籍之美而更美好。

  

  

  “设计,让阅读更美好”书籍设计论坛

  在展出的同时将举办题为“设计,让阅读更美好!”的深圳(坪山)书籍设计论坛,邀请到刘晓翔、朱赢椿、韩湛宁、姜嵩、刘运来、张志奇等数位荣获“中国最美的书”、乃至“世界最美的书”的设计家,在对“书籍设计与阅读“、“最美的书”等话题进行讨论外,还将从自己的独特设计美学角度出发,展现精彩纷呈的不同作品与思考。

  参展设计师

  吕敬人、黄永松、王行恭、毕学锋、吴勇、刘晓翔、张志伟、朱赢椿、韩湛宁、赵清、周晨、姜嵩、杨林青、广煜、陈楠、张国樑、尹岩、刘运来、穆振英、吕旻、马仕睿、连杰&部凡、张志奇、曲闵民&蒋茜、李瑾、孙晓曦、周伟伟、潘焰荣、吴绮虹、虞琼洁  

  主办单位

  深圳市坪山区委宣传部(区文体旅游局)

  承办单位

  深圳市亚洲铜广告传播有限公司

  指导单位

  中国出版协会装帧艺术工作委员会

  支持单位

  坪山区美术馆

  深圳市国际彩印有限公司

  深圳市平日纸业有限公司  

  展览时间

  2017.12.05—2018.01.05

  展览地点

  坪山区美术馆

  (深圳市坪山区区委区政府大楼后侧方中心公园内)

  论坛时间

  2017.12.05 16:00-18:00

  论坛地点

  金地朗悦酒店2楼会议室

  (深圳市坪山区体育中心北侧 新合路与体育一路交汇处)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE