首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>艺术展览>>正文

亚米·海因的设计狂想亚洲巡回特展

发布: 2018-05-26 21:56:45 | 作者: | 来源:

                                         

【活动简介】

2003年,一位伦敦艺廊老板戴维·吉尔(David Gill)力邀亚米.海因举办个展。这开启了亚米.海因创作其装置艺术作品《地中海数字巴洛克》的契机,也让他首次于国际展览中展露头角。

而后的十年间,亚米·海因开始收到来自于世界各地的展览邀约,像是应2009年伦敦设计节邀请所创作的《西洋棋》等等,他不仅走出了一条属于自己的艺术家之路,也逐渐尝试更多创作的可能性。

                                        

历经十年,2013年亚米·海因首度在荷兰格罗宁根博物馆举办大型个展,并于2016年在以色列霍隆设计馆接续展出。展览也获得欧美外媒的争相报导

                                        

2018FUNTASTICO│JaimeHayon亚米·海因的设计狂想亚洲巡回特展将完整呈现亚米·海因近十年来的艺术创作,在奔放的色彩与不受限的线条之下,让大家得以一窥专属于亚米·海因的设计宇宙观。

                                         

我的作品既严肃又童趣,这次在上海展出的作品都是最具创意、前所未有的,所有作品都注入我的热情与灵魂。”这是亚米·海因在此前记者会上对个展所下的批注。本展共分为六大展区,从入口处的经典作品《绿公鸡》、引领亚米·海因踏上艺术家之路的首座大型装置艺术《地中海数字巴洛克》、带点玩心典型亚米海因风格《我的马戏团》、创新工艺设计的《巴卡拉水晶糖果罐》、个人艺术代表作《西洋棋》,到最后嘲讽流行文化的《美国城堡》,每一个独立区块都乘载着亚米·海因的想象力,他希望人们到展览里与作品进行互动,不仅仅是从远处欣赏,同时也能激发自我的创意思考,并放入自己对作品的解读,全展区开放式的动线设计,让观展者感受最真实不受限的亚米·海因

                                          

                                         

【关于艺术家】

亚米·海因 Jaime Hayon

“好奇心是我最强的个人特质。当我的好奇心被新的经验激起,总能开拓出新的创作途径。” ─亚米·海因。

                             

被视为当代最具影响力的设计师之一,荣获TIME时代杂志评选全球百大创意设计师,WALLPAPER杂志年度十大设计师,ELLE DECO国际大奖…,欧美设计圈盛赞为「下一个菲利浦·史塔克」,他就是本次展览主角─西班牙设计师亚米·海因。
亚米·海因既是一位设计师也是一位艺术家,他的创作风格常游走于设计与艺术之间,由于他对作品细节的完美坚持与别出心裁的主题设定,塑造出专属于亚米·海因的个人风格,让你一眼就能认出他的作品。他也将挑战观赏者加入自己的思考与解读,

「Jaime Hayon亚米·海因既是设计师也是艺术家,他不仅追求材质的极致性,同时也展现艺术的质量,自由大胆地运用线条与色彩,创作形式更是异想天开的。」策展人杨心一博士表示,从艺术大师毕加索与米罗、建筑师高迪的身上,都能看到这份特质,这种特质一直存在西班牙人的血液中,而Jaime Hayon亚米·海因也继承这份血液。

【购票信息】

                               

(编辑:吕敏)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE